Спецподготовку полицейских для противостояния террористам усиливают в Алматинской области

20 февраля 2017, 15:23
18
Спецподготовку полицейских для противостояния террористам усиливают в Алматинской области - Фото пресс-службы ДВД Алматинской области
Фото пресс-службы ДВД Алматинской области

В Алматинской области повышают уровень специальной подготовки сотрудников полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматинской области. Специально для этого открывают новые спортивные залы и тиры для занятий стрельбой из боевого оружия и тренировок по рукопашному бою.

По данным ведомства, стрелковые тиры и спортзалы функционируют сейчас во всех районных и городских полицейских подразделениях региона, строительство последних недавно завершено при Енбекшиказахском РУВД в городе Есике. 

"Строительство стрелковых тиров и спортивных залов, действующих сейчас в городских и районных подразделениях, производилось в рамках указания министра внутренних дел по повышению уровня боевой и служебной подготовки сотрудников полиции. Ранее сотрудники того же Енбекшиказахского РУВД использовали для занятий боевой стрельбой учебные полигоны и тиры местных воинских частей, а для физподготовки и тренировок приемов рукопашного боя и самбо просили местные спортивные общества. Теперь же сотрудникам региона созданы условия для повышения собственного уровня спецподготовки, обязательные для каждого полицейского", - отметил начальник ДВД Алматинской области генерал-майор Мурат Урумханов.


Фото пресс-службы ДВД Алматинской области

Как отметил начальник Департамента специальной подготовки МВД РК генерал-майор Аскар Оспанов, полицейские всегда должны быть готовыми физически и психологически. "Последние события в мире, связанные с религиозным экстремизмом, террористическими актами, имевшие в том числе место и на территории нашей страны, подтверждают, что основной удар приходится именно на сотрудников правоохранительных органов. Защита мирного населения, обеспечение правопорядка остаются прерогативой полицейских, каждый из которых обязан быть готов принять для этого необходимые меры, то есть в совершенстве владеть боевым оружием, приемами боя, быть готовым физически и психологически. И наличие условий для необходимой спецподготовки (стрелковых тиров, спортзалов, учебных полигонов), продемонстрированной сегодня полицией Алматинской области, вполне отвечает современным требованиям", - резюмировал начальник Департамента специальной подготовки МВД РК генерал-майор Аскар Оспанов.     


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц