Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Спецполосу для автобусов на Райымбека в Алматы введут 7 июля

05 июля 2016, 20:29
33
Фото © Николай Колесников
Фото © Николай Колесников

Новые обособленные полосы для общественного транспорта введут на проспекте Райымбека в Алматы 7 июля, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акима Алматы.

"В рамках развития транспортной инфраструктуры города Алматы Управлением пассажирского транспорта завершены работы по организации обособленной полосы для общественного транспорта по проспекту Райымбека. Главной целью проекта является повышение качества пассажирских перевозок и улучшение экологической ситуации", - говорится в сообщении.

Полоса организована от проспекта Суюнбая до разворота в микрорайоне "Калкаман". При этом на участке между улицами Наурызбай батыра и Муратбаева полоса прерывается в связи с тем, что на данном участке проезжая часть идет на сужение и имеет только по две полосы движения в одном направлении. Общая протяженность полосы составила 12,4 километра в одну сторону.

Напомним, как ранее сообщалось, после завершения организации спецполосы для автобусов по проспекту Райымбека в Алматы начнется оптимизация маршрутов. "Когда мы закончим наносить спецполосу по проспекту Райымбека, сразу начнем проводить оптимизацию маршрутов. То есть часть маршрутов будет сокращаться на каких-то участках, возможно, несколько маршрутов вообще будут упразднены, чтобы они не дублировались. Вместо тех маршрутов, которые будут упразднены, мы будем увеличивать количество транспортных единиц на других маршрутах, которые останутся. Сейчас мы готовим план и схему маршрутов", - сообщал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог Ерлан Адилов.

Первую выделенную полосу для общественного транспорта в Алматы организовали по проспекту Абая от улицы Момышулы до проспекта Достык. Нововведение тогда вызвало неоднозначную реакцию среди водителей. Тогда же было принято решение упразднить ряд автобусных и троллейбусных маршрутов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц