Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Спикер Мажилиса предлагает запретить использование травматического оружия

29 мая 2013, 19:35
33
Спикер Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин
Спикер Мажилиса Парламента Казахстана Нурлан Нигматулин
Спикер Мажилиса Парламента Нурлан Нигматулин поддерживает запрет травматического оружия, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу нижней палаты.

Вопросы законодательного регулирования использования травматического оружия обсудили в Мажилисе.

"Председатель Мажилиса Нурлан Нигматулин занимает жесткую позицию по обсуждаемой проблематике. Спикер считает, что травматическое оружие надо либо запретить, либо ужесточить требования к его использованию.
В ходе круглого стола отдельной темой стали аспекты, касающиеся оружейного бизнеса. Председатель Мажилиса выразил уверенность, что в вопросах использования оружия ситуация должна оцениваться не с позиции предпринимателя, а с точки зрения гражданина", - говорится в пресс-релизе.

"Для бизнесменов, которые занимаются сегодня производством, реализацией служебного и гражданского оружия, травматическое оружие - не единственный вид бизнеса. Сегодня мы должны понимать, что выпустить, что называется, Джинна из бутылки легко, а вернуться обратно сложно", - сказал Нигматулин.

Участники круглого стола отметили связь уровня преступности с режимом оборота гражданского травматического оружия.

"Универсальных государственно-управленческих решений в сфере режима оборота гражданского травматического оружия, к сожалению, сегодня нет. Вот уже только это могло служить бы главным аргументом, что сегодня надо заканчивать со свободным хождением и оборотом. При свободном обороте оружия никто не застрахован от случаев его преступного применения, сопряженных с человеческими жертвами. И это должно всех нас заставить задуматься", - резюмировал спикер.

Напомним, в ходе "круглого стола" в Мажилисе Министерство внутренних дел Казахстана выступило за введение уголовной ответственности за незаконный оборот травматического оружия.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц