Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Список конфискуемого имущества Сейтказы Матаева огласил судья

03 октября 2016, 17:13
14
Сейтказы Матаев. Фото Турар Казангапов
Сейтказы Матаев. Фото Турар Казангапов

Список конфискуемого имущества Сейтказы Матаева огласил судья, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Есильский районный  суд № 2 Астаны вынес решение по делу главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева и его сына - гендиректора агентства "КазТАГ" Асета Матаева. 

Суд признал их виновными. Сейтказы Матаеву назначил наказание в виде шести лет лишения свободы. Асета Матаева приговорили к пяти годам колонии общего режима. 

Оглашая приговор, судья постановил отменить арест на имущество осужденного Сейтказы Матаева: две квартиры в Алматы и земельный участок. 

"Конфисковать имущество Сейтказы Матаева в доход государства: квартира в Алматы, в Медеуском районе, паркинг в жилом комплексе "Арман Ville", паркинг в жилом комплексе, жилое помещение в ЖК "Арман Ville", здание и земельный участок, расположенный по адресу: Астана, Есильский район, улица Орынбор, дом 8 (Дом журналистов - прим. редакции). Нежилое помещение, расположенное в Астане, в Есильском районе, улица Орынбор, квартира 7. Административное здание "Национальный пресс-клуб" по адресу Фурманова, дом 122", - постановил судья. 

Также по решению суда будет конфисковано имущество осужденного Асета Матаева. "Конфисковать в доход государства имущество Асета Матаева, а именно: квартира в ЖК "Арман Ville", автомашины марки Toyota Camry, Toyota Land Cruiser и автомобиль марки Lexus", - постановил судья Акболат Курмантаев.

Как сообщалось ранее, судья удовлетворил иски, которые ранее выдвигала потерпевшая сторона по делу. "Гражданский иск Министерства информации и коммуникаций РК удовлетворить. Взыскать с Матаева Сейтказы и Матаева Асета в солидарном порядке в пользу Министерства информации и коммуникаций РК 169 миллионов тенге. Гражданский иск АО "Казахтелеком" удовлетворить. Взыскать с Матаева Сейтказы в пользу АО "Казахтелеком" 143 миллиона 960 тысяч 753 тенге", - постановил судья.

Срок для добровольного исполнения приговора в части гражданского иска - один месяц со дня вступления приговора в законную силу.  


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц