Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Список находящихся на ранчо в США детей из Казахстана обнародует Астахов

14 июля 2013, 16:26
68
Фото с сайта vesti.kz
Фото с сайта vesti.kz
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов передаст Казахстану в ходе рабочей поездки в Астану на следующей неделе список детей из этой республики, содержащихся в американском детском доме Ranch for kids, передает "Интерфакс-Казахстан".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе уполномоченного, помимо расширения деловых контактов с представителями Казахстана во время поездки "Астахов планирует предоставить список казахстанских детей, выявленных на ранчо в американском штате Монтана".

Представитель пресс-службы сказал агентству, что не располагает информацией о том, сколько детей из Казахстана содержатся на этом ранчо в США и сколько имен в списке.

14 июня представитель Минобразования Казахстана Раиса Шер заявила журналистам в Астане, что ведомство направило запрос властям США с просьбой предоставить информацию о детях, содержащихся на американском ранчо. По ее словам, ответ на запрос получен не был, и до выяснения ситуации и получения необходимой информации Казахстан временно приостановил прием заявок на усыновление гражданами США казахстанских детей.

Рабочая поездка детского омбудсмена в Астану состоится 16-17 июля. В ее рамках, по данным пресс-службы Астахова, запланированы встречи с главой Минюста Казахстана Бериком Имашевым, зампредом Комитета по охране прав детей республиканского Минобразования Бахыт Алибаевой, а также уполномоченным по правам человека при президенте Казахстана Аскаром Шакировым и с судьями Верховного суда Казахстана.

Также Астахов намерен обсудить с иностранными коллегами вопросы исполнения судебных решений по детям из смешанных российско-казахстанских семей, в том числе - по алиментам и по розыску должников. Деятельность ранчо Ranch for kids более года вызывает опасения российских дипломатов. На территории этого детского дома, расположенного недалеко от границы США с Канадой, находятся несколько детей из России, от которых отказались американские усыновители. Между тем неоднократно поступали сообщения о побегах воспитанников. Кроме того, проведенная американскими компетентными органами проверка выявила нарушения в работе учреждения, в том числе отсутствие у руководителей ранчо надлежащей лицензии.

В конце июня российский детский омбудсмен Астахов посетил США, одним из вопросов его встреч с представителями властей стали условия содержания и дальнейшая судьба детей в Ranch for kids.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (68)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц