1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спортивный центр в память о погибшем в ДТП в США казахстанце хотят построить в ВКО 09 февраля 2015, 17:08

16-летний Тим Бекшентаев увлекался экстремальными видами спорта и мечтал открыть профессиональный центр в родном городе. 4 февраля он погиб в аварии в США.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Тим Бекшентаев. Фото из социальных сетей. Тим Бекшентаев. Фото из социальных сетей.

Родные погибшего в ДТП в США казахстанца Тима Бекшентаева хотят построить профессиональный комплекс для занятия экстремальными видами спорта. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz рассказала мать 16-летнего парня Ирина Бекшентаева, проживающая в Усть-Каменогорске. Напомним, авария произошла в начале февраля в штате Висконсин.

"Мы написали письмо в акимат и крупные компании. Ищем спонсоров и поддержки для того, чтобы осуществить мечту моего сына, который жизни не мыслил без экстремальных видов спорта. Он увлекался паркуром, хоккеем, скалолазанием. Это будет первый такой профессиональный крытый комплекс, аналогов которому в Казахстане нет. Мы также связались с компаниями в Москве и Санкт-Петербурге, у которых уже есть опыт строительства подобных центров, где будут скейт-парк, BMX-парк, скалолазание и паркур, - рассказывает мать погибшего в ДТП в США Тима Бекшентаева. - Это будет для молодежи хорошим местом, чтобы заниматься спортом. Пока даже не знаем, сколько потребуется средств на строительство этого центра, но в память о Тиме мы обязательно это сделаем". 

Вместе с тем, Ирина Бекшентаева сообщила, что, узнав о трагедии, в США вылетел брат погибшего. Он сейчас совместно с консульством Казахстана занимается вопросами по транспортировке тела Тима Бекшентаева на родину. Как сообщалось ранее, МИД окажет в этом содействие. По словам матери погибшего в ДТП в США парня, он выиграл учебу по программе FLEX после окончания 9-го класса и должен был окончить 10-й класс в Америке. Затем, говорит она, доучиться в Усть-Каменогорске. 

Напомним, об инциденте стало известно 5 февраля. По предварительным данным, машину, в которой находился казахстанец, занесло на повороте, она перевернулась несколько раз и ударилась о дерево. По словам Жаныбека Бекшентаева - отца погибшего, ДТП в США произошло в вечернее время, когда группа молодых людей возвращалась на автомобиле с тренировки по хоккею. За рулем находился один из товарищей погибшего парня. В результате ДТП в США Тим Бекшентаев скончался на месте. Сейчас выясняются обстоятельства аварии.