Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Спорткомплекс для людей с ограниченными возможностями построят в Нур-Султане 28 апреля 2021, 11:14

Спортивный комплекс построят для людей с ограниченными возможностями в Нур-Султане. Об этом на своей странице в Instagram написал аким столицы
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: altay_kulginov_official Фото: altay_kulginov_official

Спортивный комплекс построят для людей с ограниченными возможностями в Нур-Султане. Об этом на своей странице в Instagram написал аким столицы Алтай Кульгинов, передает Tengrinews.kz.

Аким сообщил, что в столице ведется системная работа по расширению сети реабилитационных центров.

"Подобные медицинские центры позволяют не только поддерживать состояние здоровья горожан, но и видеть положительные результаты реабилитации. Для нас важно социализировать людей с ограниченными возможностями, чтобы они чувствовали себя в обществе комфортно", - написал Кульгинов.


Фото: altay_kulginov_official

Аким также поделился плановыми объектами строительства.

"В столице мы построим спортивный комплекс для людей с особенными потребностями. Там планируем внедрить такие дисциплины: футбол для слабовидящих, баскетбол на колясках, регби на колясках и так далее. Новый спортивный комплекс будет расположен рядом с Паралимпийским тренировочным центром. Таким образом, в данном спорткомплексе горожане смогут заниматься спортом, общаться с людьми, социализироваться с обществом. Что, несомненно, должно пойти на пользу физическому здоровью", - отметил он.


Фото: altay_kulginov_official

Аким отметил, что в первой половине текущего года откроется специализированный детский сад для детей с нарушением зрения. Учреждение рассчитано на 90 мест, расположено в районе Сарыарка (улица Кенесары, 9/1).


Фото: altay_kulginov_official

"К примеру, только в прошлом году открыли ряд крупных реабилитационных центров, которые занимаются реабилитацией детей с диагнозами: ДЦП, аутизм, синдромом Дауна. Новый аутизм-центр "Асыл Мирас" (улица Валиханова) позволил охватить на 50 процентов больше детей с расстройствами аутистического спектра. Данный проект реализовали совместно с фондом Булата Утемуратова. В том же доме еще один реабилитационный центр занимается с детьми с диагнозами: ДЦП, аутизм и рядом других заболеваний. Также есть реабилитационные центры Erekshe balalar, "Орда" и так далее", - поделился аким.


Фото: altay_kulginov_official

Кульгинов добавил, что при поддержке Фонда Первого Президента и "Самрук-Казына" на базе городской детской больницы номер 1 осенью прошлого года открыли реабилитационный центр "Қамқорлық", что позволяет ежегодно дополнительно охватывать бесплатной медицинской помощью порядка 600 детей с диагнозом ДЦП.


Фото: altay_kulginov_official

"Глава государства на V заседании Национального совета общественного доверия отметил, что растет количество детей с особыми потребностями, им требуется всесторонняя комплексная реабилитация, "необходимо усилить деятельность соцслужб при организациях первичной медико-санитарной помощи", - резюмировал он.


Фото: altay_kulginov_official



Join Telegram