1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Спряталась под столом". Блогеры сняли видео в отделе счастья и долголетия Алматы 18 июня 2021, 19:25

Блогеры Жанара Кусаинова и Ринат Кибраев посетили Дом социальных услуг в Алматы. Видео своеобразного рейда общественники опубликовали на канале
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр из видео Кадр из видео

Блогеры Жанара Кусаинова и Ринат Кибраев посетили Дом социальных услуг в Алматы. Видео своеобразного рейда общественники опубликовали на канале LIFE KZ в YouTube, передает Tengrinews.kz.

Авторы YouTube-канала заявили, что сняли на видео, как "чиновница спряталась под столом". Судя по кадрам, общественники хотели спросить, чем занимается отдел счастья и долголетия, но не получили ответов на свои вопросы.

Редакция Tengrinews.kz обратилась за разъяснением в Управление социального благосостоянии Алматы. В ведомстве заявили, что сотрудник в это время решал проблемы с компьютером.

"16 июня блогерами проводилась съемка в здании Дома социальных услуг. Утверждение авторов видео Рината Кибраева и Жанар Кусаиновой о том, что сотрудник отдела счастья и долголетия спряталась под столом от них, не является действительностью. Во время работы на компьютере у сотрудницы нашего управления возникли неполадки с электропитанием, поэтому сотрудница начала выяснять причину визуальным осмотром", - говорится в ответе управления.

Отмечается, что причина проблемы была "в кабеле электропитания компьютера, который находится под столом".

"Такие случаи обычно возникают при переезде. Во время замены кабеля на другой вышеуказанные блогеры осуществляли съемку за стеклянной дверью отдела и, воспользовавшись данным моментом, представили сотрудницу нашего управления якобы притаившейся от них под столом, что, конечно же, не является действительностью. Как видно на видео, со стороны управления никакого воспрепятствования для осуществления видеосъемок не было. Напротив, управление всегда готово вступить в конструктивный разговор со всеми представителями общественности", - заявили в ведомстве.

В управлении также отметили, что при каждом посещении учреждения блогеры Кусаинова и Кибраев имели "свободный доступ в здание управления".

"Однако ведут себя весьма вызывающе, подрывая рабочий распорядок, при этом принижая достоинство государственных служащих управления, которые согласно законодательству имеют такие же права и обязанности, как и другие граждане страны. Хотелось бы напомнить уважаемым блогерам Ж. Кусаиновой и Р. Кибраеву, что согласно статье 17 Конституции Республики Казахстан достоинство человека неприкосновенно, и никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию", - добавили в Управлении социального благосостоянии Алматы.

Также в ведомстве заявили, что одной из главных задач отдела счастья и долголетия является решение вопросов по социальной поддержке пожилых людей и многодетных матерей.

"Отдел взаимодействует с городским и районными советами ветеранов, районными акиматами, филиалом НАО "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Алматы, управлениями общественного здоровья, культуры, спорта, образования, филиалом партии Nur Otan, ОО "Желтоқсан", Координационным советом ветеранов и инвалидов войны в Афганистане и локальных военных конфликтов", - говорится в ответе управления.

Ранее блогеры также посещали Департамент охраны общественного здоровья Алматы, где заседает главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. В одном из эпизодов блогеры сняли состояние туалетов в здании санэпидслужбы и пришли в ужас: "Пол грязный, отвратительный, мыльница грязная, кафель весь потресканный, зеркала немытые".

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!