1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Блогеры устроили переполох в ведомстве Жандарбека Бекшина 12 апреля 2021, 06:10

Блогеры Жанара Кусаинова и Ринат Кибраев посетили Департамент охраны общественного здоровья Алматы, где заседает главный санитарный врач города
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

© LIFE KZ © LIFE KZ

Блогеры Жанара Кусаинова и Ринат Кибраев посетили Департамент охраны общественного здоровья Алматы, где заседает главный санитарный врач города Жандарбек Бекшин. Видео своеобразного рейда общественники опубликовали на канале LIFE KZ в YouTube, сообщает Tengrinews.kz.

Блогерам удалось проникнуть внутрь ведомства, они прошлись по этажам административного здания, заходили в кабинеты, снимали сотрудников департамента на камеру, беседовали с ними. 

Целью визита активисты назвали постоянные ограничения, которые вводит санэпидслужба в Алматы, и невозможность работы бизнеса. Блогеры заявили, что Бекшину нужно уйти в отставку в связи с достижением пенсионного возраста. 

Авторы ролика предприняли попытку встретиться с самим Бекшиным, однако санитарный врач в это время был на онлайн-совещании. Поэтому посетителей не пустили в кабинет к руководителю. 

В одном из эпизодов блогеры сняли состояние туалетов в здании санэпидслужбы и пришли в ужас: "пол грязный, отвратительный, мыльница грязная, кафель весь потресканный, зеркала немытые". 

В конце приехали полицейские, вызванные кем-то из сотрудников департамента. После этого блогеры договорились приехать на другой день, записавшись на прием к главному санитарному врачу.