1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Средства на празднование Нового года не предусмотрены - Минкультуры 31 декабря 2020, 11:46

В Министерстве культуры и спорта рассказали, что на проведение мероприятий, связанных с празднованием Нового года, в бюджете на 2020 год средства
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

В Министерстве культуры и спорта рассказали, что на проведение мероприятий, связанных с празднованием Нового года, в бюджете на 2020 год средства не предусмотрены, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"На проведение мероприятий, связанных с празднованием Нового года, в бюджете Министерства культуры и спорта на 2020 год средства не предусмотрены. Каждая организация проводит мероприятия своими силами в рамках предусмотренных средств на их содержание и дополнительного финансирования. 

В соответствии со статьей 4 Бюджетного кодекса Республики Казахстан от 4 декабря 2008 года № 95-IV (далее - Кодекс) бюджетная система Республики Казахстан основывается на принципе самостоятельности. Каждый уровень бюджета формирует и расходует средства местного бюджета самостоятельно", - ответили в министерстве на официальный запрос Tengrinews.kz. 

В ведомстве добавили, что в честь Нового года республиканскими и региональными организациями культуры подготовлены мероприятия в основном в онлайн- и частично офлайн-формате.

К примеру, с 24 по 31 декабря театр "Астана Опера" и театр "Астана балет" в формате офлайн представят зрителю балет "Щелкунчик".

В Алматы Казахский государственный академический театр оперы и балета имени Абая с 20 декабря по 30 декабря также провел различные мероприятия в офлайн-режиме, в том числе концерт "Новогодний сюрприз", Вечер моноопер, премьеру оперы "Кыз Жибек", новогодний концерт "Оперное конфетти", новогодний балет-сказка "Щелкунчик" и другие.

Ранее в столичном акимате сообщили, что в Нур-Султане не будет салюта на Новый год

В Алматы также отменили новогодний салют. Праздничный фейерверк в этом году решили не устраивать.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!