1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

США прислали в Казахстан секретаря ВМФ 10 июля 2012, 19:05

Как отмечается, на встрече активно обсуждался вопрос разработки нового - третьего проекта пятилетнего плана военного сотрудничества. Текущая пятилетка заканчивается в этом году.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Секретарь военно-морского флота США Рэй Мабус. Фото ©REUTERS Секретарь военно-морского флота США Рэй Мабус. Фото ©REUTERS
Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился с секретарем военно-морского флота США Рэем Мабусом, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны Казахстана. "Говоря о взаимодействии в сфере обороны и безопасности, стороны подчеркнули важность плана пятилетнего сотрудничества, в рамках которого успешно ведется работа в таких областях, как миротворчество, подготовка кадров, оказание технического содействия и развитие системы военного образования", - говорится в сообщении оборонного ведомства. В министерстве отмечают, что в этом году заканчивается реализация текущего пятилетнего плана военного сотрудничества. И представители военных ведомств активно взаимодействуют в процессе разработки нового - третьего проекта Плана на предстоящий пятилетний период, подписание которого планируется до конца августа текущего года. Отметим, что сегодня же посольство США в Казахстане распространило информацию о том, что делегация Конгресса США не так давно посещала Казахстан. Как сообщается, делегация, возглавляемая конгрессменом от Республиканской партии, Дэном Бертоном и демократом от штата Нью-Йорк Грегом Миксом посетили Казахстан 1-3 июля. Делегация встретилась с руководством страны и представителями деловых и религиозных кругов Казахстана, чтобы обсудить двусторонние отношения и региональные вопросы. По информации посольства, Дэн Бертон является старшим членом комитета Палаты представителей по внешним связям и председателем подкомитета по делам Европы и Евразии. Его подкомитет занимается ключевыми вопросами внешней политики США в Центральной Азии. Микс является высокопоставленным членом подкомитета от демократической партии. В планах центральноазиатского турне конгрессменов посещение Узбекистана, Кыргызстана и Таджикистана.