1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стабильно идет рост заражений - горздрав Алматы 06 апреля 2021, 14:47

В Управлении общественного здоровья Алматы во время онлайн-брифинга рассказали о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе и ходе вакцинации,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстративное фото:elements.envato.com Иллюстративное фото:elements.envato.com

В Управлении общественного здоровья Алматы во время онлайн-брифинга рассказали о ситуации с заболеваемостью коронавирусом в городе и ходе вакцинации, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В городе стабильно идет рост заражений. Зарегистрировано 585 случаев коронавирусной инфекции, из них 490 случаев с симптомами и 95 - без симптомов. 3146 пациентов физически находятся в инфекционных стационарах. Из них 87 детей в состоянии легкой и средней степени. За прошедшие сутки поступило 309 пациентов. Выписано - 449. На 7 утра у нас 1080 коек свободны", - сообщила директор Центра телемедицины Алматы Лаура Мырзагалиева.  

По данным Управления общественного здоровья, 77 человек находятся в крайне тяжелом состоянии, 570 - в тяжелом, 2499 - средней степени тяжести. На ИВЛ – 14, на неинвазивной ИВЛ – 69, High flow - занято 64 аппарата. В "Халык Арене" лечатся 42 пациента. 

Также была предоставлена информация по вакцинации в городе. Сообщается, что со 2 по 5 апреля вакцинировано 28 713 граждан. Осталось 6335 доз вакцин, процесс вакцинации продолжается. Ожидается 5-й транш вакцины 9 апреля в количестве 57 445 доз. И 13 апреля - еще 57 445 доз. 

Напомним, что Алматы находится в "красной" зоне. В городе были обнаружены два новых штамма коронавируса - южноафриканский и британский. Рост заболеваемости связан именно с этим фактом. В городе введен жесткий карантин. Однако позже были введены послабления из-за проведенного анализа. 

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!