Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стал известен бюджет новой казахстанской нацкомпании 18 октября 2017, 12:32

В Министерстве культуры и спорта озвучили бюджет недавно созданной в Казахстане национальной компании "Казах Туризм", передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Иллюстративное фото: davranis.info Иллюстративное фото: davranis.info

В Министерстве культуры и спорта озвучили бюджет недавно созданной в Казахстане национальной компании "Казах Туризм", передает корреспондент Tengrinews.kz.

В ходе пленарного заседания в Мажилисе депутат Айкуль Нуркина спросила у представителей министерства, с чем связано увеличение расходов ведомства в следующем году.

"На следующий год из республиканского бюджета планируется выделить 1,1 миллиарда тенге на формирование национального туристического продукта и продвижение его на международном и внутреннем рынках. Сумма планируемая почти в пять раз превышает расходы текущего года, однако, если судить по планируемым показателям прямого результата, которого должно достичь министерство до 2020 года, то мало что изменится в данной отрасли", - отметила депутат.

"Количество выставок с участием Казахстана остается неизменным - по семь выставок в год. Количество туристских мероприятий по внутреннему туризму также неизменно - четыре, как и в этом году. В связи с этим возникает вопрос: с чем связано увеличение расходов по данной программе, если показатели не меняются? Если потратят в пять раз больше средств, то должно увеличиться количество рабочих мест в туристической отрасли, поток иностранных туристов. Скажите, сколько рабочих мест откроется и как увеличится поток иностранных туристов?" - добавила она.

Вице-министр культуры и спорта Актоты Раимкулова пояснила, что увеличение было связано с созданием национальной компании "Казах Туризм" с бюджетом 635 миллионов тенге.

"Увеличение было связано с созданием в 2017 году нацкомпании "Казах Туризм" с бюджетом 635 миллионов тенге. В рамках проектного управления планируем увеличение рабочих мест до 417 тысяч, в этом году - 350 рабочих мест. В этом году и последующие годы планируем продвижение на веб-портале BBC World News, что обходится нам в 124 миллиона тенге. По поводу вопроса про рабочие места, предполагаем увеличение до 417 000 рабочих мест, а по поводу туристов, то мы планируем увеличение на 30 процентов", - сказала Раимкулова.

Напомним, нацкомпания "Казах Туризм" появилась в июле 2017 года.

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы ранее рассказал подробности деятельности новой национальной компании АО "Казах Туризм".

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram