1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стала известна дальнейшая судьба актауского льва

Фото:facebook.com/s.dildakhmet Фото:facebook.com/s.dildakhmet

Пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии Сакен Дилдахмет рассказал о дальнейшей судьбе актауского льва, передает Tengrinews.kz.

"Актауский лев будет жить. С утра вышла информация, якобы льва в Актау будут усыплять. В Facebook пользователь Кирилл Осин написал, что вскоре могут льва усыпить. Лев будет жить. Да, сегодня мы столкнулись с проблемой по содержанию льва. Государственные инспекторы мангистауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира по данному факту обратились в суд. Пока ждем решения суда", - сообщил пресс-секретарь Комитета лесного хозяйства и животного мира.

По его словам, в зоопарки были направлены запросы.

"Сейчас ожидаем ответа. Как определимся с местом, сразу же лев будет передан на содержание определенным органам. А пока в Актау лев содержится у представителей цирка. Кормить такого льва нелегко.

Если есть желающие, которые могут помочь с мясом для животного, можно обратиться по телефону +7 771 605-26-70, главный специалист мангистауской инспекции Талгат Аленов", - добавил представитель комитета.

Ранее руководитель неправительственного учреждения "ЭкоМангистау" Кирилл Осин сообщал, что молодому льву Симбе, которого нашли свободно гуляющим в селе Акшукур под Актау, грозит усыпление, потому что хозяин отказался от него.

Фото опубликовал Кирилл Осин

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram