Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Стали известны подробности драки в Алматы возле бара

12 марта 2015, 14:01
61
Фото с сайта nottecriminale.it
Фото с сайта nottecriminale.it

Спортсмену, участвовавшему в драке возле ночного клуба в Алматы, грозит до 5 лет лишения свободы, об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщила его адвокат Алма Мусина. Драка в Алматы произошла 7 марта рядом с баром "Чукотка", возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

По словам Мусиной, трое мужчин поссорились между собой. "Все началось с того, что двое парней приставали к моему подзащитному с вопросами о том, как его зовут, какой он здоровый и так далее. Молодой человек ответил, что его зовут Женя, чтобы те отстали. Однако они были выпившие и не поверили ему. Спровоцировали словесную перепалку с нецензурной бранью, затем охрана бара "Чукотка" вывела их за пределы заведения, - рассказывает адвокат Мусина. - Тогда один из парней достал нож и попытался напасть на моего подзащитного, тот оборонялся. В результате у него есть порезы на руке, это все зафиксировано. Молодой человек защищался. После этого нападавший упал, ударился головой об асфальт и умер". 

По словам Мусиной, уже состоялась очная ставка - второй участник драки в Алматы подтвердил слова ее подзащитного. Также адвокат отметила, что он не является чемпионом Казахстана ни по какому виду спорта, как об этом сообщалось ранее. "Он спортсмен-любитель, занимался тяжелой атлетикой. Он не убегал с места происшествия, наоборот, несмотря на порезы, вызвал полицию, дождался ее и дал показания. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. По результатам досудебного расследования будет выяснено, превышал ли он необходимую самооборону. Если признают, что это было в рамках закона, то он может быть освобожден, а если докажут, что смерть наступила в результате превышения необходимой самообороны, то моему подзащитному грозит до 5 лет тюрьмы", - рассказала она. 

Напомним, драка в Алматы произошла возле бара "Чукотка", расположенного по улице Гоголя. Сообщалось, что потасовка закончилась смертью одного из участников конфликта. По предварительным данным, драка возникла между посетителями бара. Как отметили медики, смерть одного из участников конфликта произошла из-за открытой черепно-мозговой травмы. Полиция Медеуского РУВД приступила к расследованию этого инцидента. Позже драку в Алматы прокомментировала администрация бара "Чукотка". По информации, выложенной на официальной страничке заведения, в потасовке участвовал чемпион Казахстана по метанию ядра.


Нравится
Показать комментарии (61)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц