1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны подробности о двух умерших от COVID-19 в Алматы 22 июня 2020, 17:45

21 июня в Алматы зарегистрировали два летальных исхода от коронавирусной инфекции. В Управлении здравоохранения города сообщили обстоятельства
Фото:elements.envato.com Фото:elements.envato.com

21 июня в Алматы зарегистрировали два летальных исхода от коронавирусной инфекции. В Управлении здравоохранения города сообщили обстоятельства смерти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Мужчина 1960 года рождения 5 июня был госпитализирован в инфекционный стационар. Находился на аппарате искусственной вентиляции легких в реанимационном отделении. При поступлении в больницу состояние оценивалось как крайне тяжелое за счет течения двусторонней полисегментарной пневмонии.

Получал лечение по протоколу диагностики и лечения. Несмотря на проводимое лечение, произошла остановка сердечной деятельности, реанимационные мероприятия, проводимые в течение 30 минут, были безуспешны, констатирована биологическая смерть", - сообщили в Управлении здравоохранения.

Второй умерший, 63-летний мужчина, болел с признаками ОРВИ с начала июня. Лечился дома самостоятельно.

"14 июня каретой скорой медицинской помощи госпитализирован в инфекционный стационар с положительным результатом коронавирусной инфекции. Имел сопутствующие заболевания. В течение многих лет страдал хронической ишемической болезнью сердца, артериальной гипертензией. Активная виремия (состояние организма, при котором вирусы попадают в кровоток и могут распространяться по всему телу), протекавшая на тяжелом мультиморбидном фоне, привела к синдрому полиорганной недостаточности и к летальному исходу", - добавили в ведомстве.

Решением комиссии по изучению летальных исходов основной причиной двух летальных исходов признан распространенный процесс в легких в виде двусторонней полисегментарной тотальной пневмонии, вызванной SARS-COV-2. Итого в Алматы зарегистрировано 20 летальных случаев от КВИ.

Сейчас в Казахстане 17 732 заболевших, 10 897 человек вылечились, 120 смертей, 9809 бессимптомных.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram