Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.56
EUR / KZT - 374.46
CNY / KZT - 48.08
RUB / KZT - 5.51

Стали известны подробности развития курорта "Кендерли"

20 августа 2014, 15:25
27
Курорт "Кендерли". Фото с сайта aktau-business.com
Курорт "Кендерли". Фото с сайта aktau-business.com

Подробности реализации первой фазы курорта "Кендерли" в Мангистауской области обнародовали в департаменте туризма Министерства по инвестициям и развитию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

 "20 августа по итогам переговоров, организованных Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан, АО "Фонд недвижимости "Самрук-Казына" подписал соглашение о сотрудничестве с группой компаний RIXOS по реализации первой фазы курорта "Кендерли". В рамках реализации первого этапа проекта планируется строительство двух отелей (четырех- и пятизвездочных), водного парка, аквапарка и коттеджей. Прорабатываются вопросы по разработке совместной дорожной карты, а также структуры и схемы финансирования", - говорится в сообщении. 

Проектная мощность курорта составит более 20 отелей, 8 тысяч вилл и коттеджей на 40 тысяч койко-мест. Общий объем инвестиций составит 3,3 миллиарда долларов. По предварительным оценкам, курорт "Кендерли" сможет ежегодно привлекать более 640 тысяч туристов к 2020 году. Реализация экспортоориентированного проекта (70 процентов иностранных и 30 процентов казахстанских туристов) позволит создать около 54 тысяч новых рабочих мест по стране, ежегодный прогноз доходов - 800 миллионов долларов.

В рамках реализации программы партнерства "Зеленый мост", принятой ООН, строительство курорта "Кендерли" будет осуществлено по высоким стандартам курортов "четвертого поколения", и планируется его осуществлять в манере устойчивого развития.

Сейчас акиматом Мангистауской области ведется работа по созданию инженерно-транспортной инфраструктуры курорта "Кендерли". На ряд проектов внешней инженерной инфраструктуры курортной зоны разработаны ТЭО и ПСД, а также утверждено ТЭО на строительство международного аэропорта "Кендерли".

Ранее в целях разработки рекомендаций по привлечению отечественных и зарубежных инвесторов и туристов в зону отдыха "Кендерли" Министерством по инвестициям и развитию Республики Казахстан разработан Системный план развития туризма зоны "Кендерли". Вместе с тем постановлением правительства утверждена Концепция развития туристской отрасли Республики Казахстан до 2020 года, в основу разработки которой вошел Системный план. В рамках данной Концепции курорту "Кендерли" придан статус национального туристского проекта.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (27)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц