1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стали известны результаты анализа на коронавирус казахстанца в Южной Корее

  • 10
Фото ©REUTERS Фото ©REUTERS

Казахстанец в Южной Корее сдал анализы на наличие коронавируса, они оказались отрицательными. Об этом сообщается в Telegram-канале Министерства иностранных дел Казахстана, передает Tengrinews.kz.

"При содействии посольства Казахстана в Южной Корее ранее предполагаемый носитель вируса COVID-19, наш гражданин, сдал все необходимые анализы на наличие коронавируса. По сообщению Корейского центра по контролю и профилактике заболеваний, результаты анализов нашего соотечественника не дали положительного статуса на наличие вируса", - говорится в сообщении.

В МИД пояснили, что гражданин был ознакомлен с результатами теста.

Казахстанским нелегалам в Южной Корее разрешили проверяться на коронавирус

3 марта СМИ распространили информацию о том, что казахстанец с положительными результатами анализа на коронавирус сбежал от санитарных врачей Южной Кореи. Позже информация на сайте телеканала была удалена.

Посольство Казахстана в Корее проверило и опровергло информацию. Ложно обвиненный казахстанец сам вышел на связь с посольством и заверил, что никогда не был в городе Ансон. Тем не менее он заявил, что согласен пройти все необходимые проверки и отправится на домашний карантин. В МИД подтвердили, что он находится в Корее нелегально.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram