1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стало известно имя водителя, проехавшего через блокпост "по звонку" 


Кадры из видео Кадры из видео

Водителем джипа, попавшего на видео после проезда через блокпост "по звонку" в Акмолинской области, оказался заслуженный тренер Казахстана по триатлону, сообщили в Департаменте полиции области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После появления в Сети видео о том, как полицейские "по звонку" пропустили через блокпост черный джип, в Департаменте полиции провели служебную проверку.

"Установлено, что водителем данной автомашины является главный тренер области по триатлону Юрий Соловьев, который в течение недели тренирует республиканскую команду на территории курортной зоны Бурабай. Официальное разрешение на проведение тренировок имеется", - сообщила пресс-секретарь департамента Гульнар Пинчук.

По ее словам, полицейские задержали Соловьева, потому что у него отсутствовало при себе удостоверение тренера.

"Телефонный звонок был сделан для того, чтобы установить принадлежность водителя данной автомашины к тренерству и подтвердить разрешение на въезд", - пояснила она. 

Напомним, таксист в Акмолинской области возмутился тем, что полицейские на блокпосту пропустили черный джип, поговорив по телефону, но не пропустили его. Он снял инцидент на видео и опубликовал в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Астана | Казахстан |Жалобы (@zhaloby.astana)

У вас есть TikTok? У нас есть! Подпишитесь прямо сейчас, интересные видео по ссылке.