1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

В Стамбул запустили авиарейс для вывоза казахстанцев из Турции 09 января 2022, 16:02

Авиарейс в Стамбул запустили для вывоза находящихся в Турции казахстанцев, передает Tengritravel.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Стамбул. Фото @Shutterstock Стамбул. Фото @Shutterstock

Авиарейс в Стамбул запустили для вывоза находящихся в Турции казахстанцев, передает Tengritravel.kz.

Как сообщили в пресс-службе авиакомпании "Эйр Астана", сейчас в Стамбуле находится более 500 пассажиров.

"Сегодня авиакомпания выполнит рейс Нур-Султан - Стамбул. Время вылета в Стамбул 19.05, время прилета - 21.25. Обратный рейс из Стамбула вылетает в 22.25 и прилетает в 06.10. Время указано местное", - сообщили в авиакомпании.

Для удобства пассажиров сегодня заработал круглосуточный call-центр авиакомпании "Эйр Астана" по номеру +77272444477.

Что необходимо знать пассажирам казахстанских авиакомпаний

Ранее сообщалось о том, что казахстанцев вывезут из Мальдив и Шри-Ланки. Рейсы также осуществляются из Объединенных Арабских Эмиратов, Таиланда, Вьетнама и Гоа.

8 января 2022 года при содействии Посольства Республики Казахстан в Венгрии восстановлен рейс венгерской авиакомпании "Wizz Air" по маршруту Будапешт – Нур-Султан – Будапешт. Билеты на рейсы авиакомпании "Wizz Air" можно приобрести на сайте авиакомпании.

9 января 2022 года из/в г. Нур-Султан планируется выполнение 24 международных рейса в/из гг. Ташкент, Минск, Дубай, Новосибирск, Киев, Стамбул, Франкфурт, Москва, Шарджа, Пхукет и отменено выполнение 6 рейсов в/из гг. Москва, Жуковский, Стамбул.

Из/в гг. Алматы, Актау, Атырау, Туркестан, Шымкент, Костанай, Караганда планируется выполнение 14 рейсов в гг. Амстердам, Стамбул, Джидда, Кутаиси, Тбилиси и отменено выполнение 23 рейсов в/из гг. Москва, Стамбул, Кувейт, Дубаи, Санкт-Петербург, Ташкент, Франкфурт. Итого по РК планируется выполнение 38 рейсов и отменено 29 рейсов.

Ранее авиакомпании FlyArystan и "Эйр Астана" предоставили расписание на 9 января.

Международный аэропорт Алматы закрыт на неопределенный срок. Пресс-служба воздушной гавани сообщала, что работа приостановлена до 9 января, и в зависимости от ситуации в городе дата и время открытия аэропорта могут быть изменены.

В свою очередь в МИИР РК сообщили, что деятельность аэропорта Алматы возобновится после стабилизации ситуации в городе. В целом воздушная гавань технически готова к открытию.



Join Telegram