МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.00
EUR / KZT - 382.20
CNY / KZT - 51.05
RUB / KZT - 5.29

Становится сложнее договориться - Назарбаев о мировых конфликтах

17 мая, 10:47
40
Фото ©Турар Казангапов
Фото ©Турар Казангапов

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о нестабильности в мире, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"В 11-й раз форум становится площадкой для обсуждения самых важных вопросов мировой экономики, инвестиций, инноваций. С прошлогоднего форума мы стали свидетелями огромных перемен в мире. Появляются новые противостояния, конфронтации. Все сложнее становится договориться. Все больше имеют место недоверие и нежелание понимать принципов и позиций противника. Это сложнейший период мира. Поэтому очень важно объективно обсуждать вопросы, касающиеся этих трудностей. Это важно для всего человечества. В связи с этим форум направлен на поиски эффективных ответов на глобальные вызовы", - сказал Нурсултан Назарбаев в ходе Астанинского экономического форума.

"Конфликты и споры всегда сопровождали развитие человечества. Но наблюдаемое сегодня нарастание напряженности, на мой взгляд, имеет более глубинную причину. Она в очередной раз говорит о трансформации нашей цивилизации в целом. Таких трансформаций в истории было множество. Они были сопряжены как с возможностями, так и с рисками регресса", - добавил Президент Казахстана.

Глава государства отметил, что сегодня историческое время обрело беспрецедентную плотность.

"Мир меняется с невероятной скоростью, мы очередной раз стоим на развилке. От того, куда он свернет, зависит, что ожидает человечество - эпоха процветания или период стагнации. Наблюдаемые процессы объективны и вызваны глобальными изменениями. Их характер можно описать через пять главных мегатрендов развития планеты", - сказал Президент.

В столице проходит Астанинский экономический форум. Его главная задача - пригласить к диалогу всемирно известных личностей, чтобы разобраться в технологических проблемах современности, выработать возможные решения по адаптации к ключевым планетарным изменениям.

В этом году в мероприятии принимают участие мировые политики: Франсуа Олланд (Франция), Романо Проди (Италия), Пан Ги Мун (Корея), Лиам Максвелл (Великобритания), Идрис Джала (Малайзия), Юри Ратас (Эстония), Тоомас Ильвес (Эстония), Игорь Шувалов (Россия).

Предприниматели: Стив Возняк - сооснователь Apple, Крис Бартон - Shazam, Карло Кастелии - AECOM, Ханс-Пол Бюркнер - BCG, Лэирд Кэган - McAfee Capital Partners, Джонатан Вотцель - McKinsey&Company, Тони Вандерберг - Amazon, Цзинь Лицюнь - AIIB.

Участники форума обсудят такие темы, как: единая экономика и глобальная стратегия, ресурсы и чистая энергия, долголетие и мир нового человечества, цифровизация, деньги будущего, глобальная безопасность и урбанизация.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (40)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц