На старткомлексе Байконура установили ракету "Протон-М" со спутником ViaSat-1

16 октября 2011, 17:10
0
Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "ВиаСат-1" во время установки на стартовом комплексе космодрома "Байконур". Фото ©РИА НОВОСТИ
Ракета "Протон-М" с космическим аппаратом "ВиаСат-1" во время установки на стартовом комплексе космодрома "Байконур". Фото ©РИА НОВОСТИ
На космодроме Байконур идут работы первого стартового дня с ракетой космического назначения "Протон-М" с разгонным блоком "Бриз-М" и космическим аппаратом ViaSat-1, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По данным агентства, вывоз ракеты с технической заправочной станции на стартовый комплекс площадки 200 начался в 4.30 по московскому времени. Уж через 2,5 часа ракета была доставлена на стартовый комплекс.

Расчеты специалистов Роскосмоса ведут подготовку к запуску по графику первого стартового дня. 17 и 18 октября работы по подготовке будут продолжены. Как сообщается, пуск РКН "Протон-М" с космическим аппаратом ViaSat-1 состоится 19 октября.

Отметим, контракт на использование ракеты-носителя "Протон-М" для запуска спутника ViaSat-1 заключила компания International Launch Services Inc. (ILS), обладающая монопольным правом на предоставление коммерческих услуг на запуски спутников российской тяжелой ракетой "Протон-М". Космический аппарат ViaSat-1 изготовлен концерном Space Systems/Loral по заказу американской корпорации ViaSat Inc. Он предназначен для ведения высокоскоростной широкополосной передачи информации в Ka-диапазоне в Северной Америке. Спутник будет выведен на геостационарную орбиту, где он должен будет проработать не менее 15 лет. Стартовая масса космического аппарата составляет 6740 килограммов.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц