МИКС Победители Панфиловцы Законы Казахстана V Переработку Путешествия
KZ RU
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 328.31
EUR / KZT - 386.62
CNY / KZT - 51.49
RUB / KZT - 5.27

"Старые самолеты используются". Сагинтаев поручил усилить требования к авиаперевозчикам

10 октября 2017, 11:22
6
Фото ©Tengrinews.kz
Фото ©Tengrinews.kz

После крушения самолета санавиации Ан-28 под Алматы премьер-министр Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства дал ряд поручений, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Недавно произошла трагедия, погибли экипаж и врачи. Этот трагический случай говорит о том, что есть большие проблемы в сфере санавиации. Старые самолеты используются, не обеспечивается безопасность полетов, в регионах нет условий для круглосуточного приема воздушных судов. В результате ставятся под угрозу жизни высококвалифицированных сотрудников и самих тяжелобольных", - заявил Сагинтаев. 

Премьер-министр поручил министерствам здравоохранения, по инвестициям и развитию, внутренних дел совместно с другими заинтересованными госорганами провести тщательное расследование авиакатастрофы, проверить имеющийся парк санавиации, усилить требования к авиаперевозчикам и принять меры по созданию соответствующих условий для осуществления подобных внеплановых рейсов. 

Напомним, 3 октября всего через 12 минут после взлета из Алматы исчез с радаров самолет малой авиации Ан-28 авиакомпании East Wing. Он выполнял полет по оказанию медицинской помощи по маршруту Алматы - Шымкент. На борту находились пять человек. Позже самолет санавиации обнаружили горящим под Алматы. Все пять человек погибли на месте. В авиакатастрофе погибли профессор, врач, акушер-гинеколог Талгат Патсаев и профессор, врач-реаниматолог Жанибек Артыкбаев.

Позже стало известно о смерти матери шестерых детей, к которой летели погибшие врачи.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (6)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц