1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стаю фламинго сняли с высоты птичьего полета в Актау21 февраля 2020, 12:24

Житель Актау Сергей Хачатрян запечатлел при помощи беспилотного летательного аппарата стаю розовых фламинго на озере Караколь, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Ладу.

Сергей Хачатрян показал в ролике грациозных фламинго, которые ежегодно прилетают на озеро Караколь в пригород Актау.

"Фламинго держатся в центре озера, поэтому я решил заснять их на бесшумный коптер с приближением. Благодаря этому птицы не пугались", - рассказал Сергей Хачатрян.

Ранее сообщалось, что более тысячи фламинго прилетели в Мангистаускую область.

Фламинго гнездится в Казахстане в северо-восточном районе Каспийского моря, в области озера Шалкартениз с прилежащими к нему солеными озерами (Жаман Аккуль в низовьях Жиланчика, Ащитастыкуль и, вероятно, некоторых других) и на озере Тениз. 

Количество проводящих в Казахстане лето фламинго может быть приблизительно определено в 50-100 тысяч птиц, из которых большая часть прилетает на озеро Тениз, а остальные (около 10-20 тысяч) приблизительно поровну распределяются между гнездовьями на Каспийском море и в области Шалкартениза.

Проведенные на местах зимовок фламинго на Каспийском море исследования показывают, что на Ленкоранском побережье зимует около 10 тысяч птиц. Приблизительно столько же зимует на туркменском побережье.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram