Стипендию имени Дениса Тена вручили трем алматинским студентам

20 ноября, 15:30
10
Стипендию имени Дениса Тена вручили трем алматинским студентам -

Три лучших студента Казахстанско-Британского технического университета награждены стипендией имени Дениса Тена, передает Тengrinews.kz.

Именную стипендию выдают отличникам, которые, помимо учебы, занимаются спортом. Ее учредил ректорат КБТУ, в магистратуре которого  учился казахстанский фигурист. По словам ректора университета, конкурсной комиссией было рассмотрено более 80 заявок от талантливых студентов. Из них отобрали три самые яркие.

"Денис был магистрантом КБТУ и активно участвовал в жизни нашего университета. Несмотря на большие успехи в спорте, он не останавливался на достигнутом и продолжал развиваться в различных направлениях, вдохновляя своим примером нашу молодежь. Именно поэтому мы решили присвоить имя Дениса кинозалу КБТУ, а также учредить стипендию имени Дениса Тена при поддержке Фонда Endowment, чтобы чтить память нашего чемпиона и продолжать его дело", - сказал ректор Кенжебек Ибрашев.

Обладателями стипендии стали студенты второго курса Лаура Кайбулдина (мастер спорта по художественной гимнастике) и Анар Искендирова (кандидат в мастера спорта по ушу), а также шахматист, студент первого курса Талгат Садыков.


Лаура Кайбулдина и Анар Искендирова

На церемонию награждения была приглашена мама Дениса Тена. "Неожиданно и очень приятно, что ректорат КБТУ решил своими силами учредить именную стипендию и таким образом вместе с нами воплощает мечту Дениса - помогать талантливой молодежи реализовывать себя в разных направлениях. Мы проводим большую работу по развитию фигурного катания в Казахстане. Недавно провели первый международный турнир по фигурному катанию "Мемориал Дениса Тен". И это только начало пути", - рассказала Оксана Тен.

Она также рассказала, что накануне вернулась из Сеула. По словам Оксаны Тен, с 6 по 11 ноября в Южной Корее прошла выставка, посвященная памяти Дениса Тена. На выставке были представлены фотографии с различных международных соревнований. Также на мероприятии демонстрировали короткометражный фильм о Денисе, снятый друзьями и коллегами прославленного казахстанского фигуриста.

Помимо этого, в программу выставки были включены фотографии, сделанные самим Денисом. Цель мероприятия - обратить внимание на особый творческий взгляд спортсмена, помочь посетителям почувствовать свою причастность к изображенным событиям. Почтить память Дениса в числе посетителей пришли известные южнокорейские фигуристки - чемпионка Олимпийских игр 2010 года Ким Ен А и чемпионка Азиатских игр Чой Да Бин.

Отметим, что 14 декабря в Нур-Султане состоится ледовое шоу "Друзья Дениса", посвященное памяти призера Олимпийских игр. В мероприятии примут участие знаменитые фигуристы и друзья Дениса Тена. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц