Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Стоимость отапливаемой остановки в Астане перепроверят

23 октября 2015, 18:37
119
Скриншот с канала TengrinewsTV
Скриншот с канала TengrinewsTV

У первой отапливаемой остановки в Астане возникли проблемы с дверью, передает корреспондент Tengrinews.kz. Ее стоимость перепроверят в ближайшее время.

Отапливаемая остановка возле торгово-развлекательного центра "Asia Park" начала функционировать 14 октября этого года. Однако вот уже пару дней жители Астаны жалуются на то, что не могут закрыть двери остановки. Как поясняют астанчане, пару дней назад двери можно было закрывать с трудом, сегодня же практически весь день они были открыты. Жители спрашивают: "В чем смысл отопления, если двери все равно открыты?"

Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков, отвечая на вопросы во время конференции на egov.kz, пояснил, что стоимость этих остановок нового типа может быть пересмотрена. "Стоимость остановочного пункта зависит от его размера и оснащенности. Следует учесть, что помимо самой конструкции и наполнения стоимость павильона в Астане включает в себя проектные работы, земельные работы для обустройства и заливки фундамента, непосредственную заливку фундамента, прокладку кабельного канала для электроснабжения и всех сетей, все закупочные и монтажные работы, коммунальные услуги и прочее. Остановочный павильон в столице установлен на фундаменте, оснащен стеклопакетом, тремя единицами инфракрасного обогрева, вентиляцией, прорезиненным полом, видеонаблюдением и обеспечен доступом к системе Wi-Fi. Однако добавлю, что стоимость данного пункта будет еще раз перепроверена", - подчеркнул Джаксыбеков.

Остановочные комплексы закрытого типа оснащены системой информирования, системой отопления и вентиляции. Для обогрева павильонов в зимний период будут использованы инфракрасные обогреватели с датчиками контроля. А система видеонаблюдения будет подключена к общегородской системе комплексного обеспечения жизнедеятельности (СКОЖ).


Нравится
Показать комментарии (119)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц