"Стоит и шабашит"! - полицейская тренога возмутила жителей Актау

11 декабря 2018, 19:40
66
Кадры из видео
Кадры из видео

В Департаменте полиции Мангистауской области прокомментировали распространившееся в мессенджерах видео с установленным на улице видеофиксатором "Скат", передает корреспондент Tengrinews.kz.

По информации автора ролика, на одной из улиц Актау неизвестное лицо на автомобиле без опознавательных знаков установило треногу. Мужчина возмущен тем, что автомобильное движение снимают без предупреждения. Он заявляет, что таким образом сотрудник, который отвечает за работу радара, зарабатывает. Автор видео попросил неизвестного мужчину представиться, но тот отказался.

"Стоит в субботу и просто "шабашит"!" - возмущается автор видео.

В Департаменте полиции, в свою очередь, отметили, что вопрос установки подобных радаров уже несколько раз поднимался в обществе. Мужчина, как поясняют в ведомстве, не является сотрудником полиции, а работает в частной компании, которая обслуживает радары.

"Он (радар - прим.) меняет дислокации. В основном, стоит там, где часто случаются ДТП. Он (аппарат - прим.) приносит очень большую сумму от штрафов. Да, наши действия были правомерны", - сказали в пресс-службе Департамента полиции Мангистауской области.

Как пояснили в ведомстве, расположение радаров согласовано с руководством полиции. Также в полиции подчеркнули, что у "героя" видео была официальная бумага, дающая разрешение на установку таких радаров.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (66)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц