1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Столичный аэропорт показал редкие архивные фото 01 декабря 2021, 11:07

В День Первого Президента Казахстана, международному аэропорту столицы исполнилось 90 лет. Пресс-служба аэропорта показала архивные фотографии,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: пресс-службы аэропорта Нурсултан Назарбаев Фото: пресс-службы аэропорта Нурсултан Назарбаев

В День Первого Президента Казахстана, международному аэропорту столицы исполнилось 90 лет. Пресс-служба аэропорта показала архивные фотографии, передает Tengrinews.kz.

1 декабря 1931 года, началось регулярное воздушное сообщение между Семипалатинском и Акмолинском (день образования предприятия). В честь этой даты столичный аэропорт показал редкие архивные фотографии из истории строительства терминалов.

"Символично, что сегодня, спустя 90 лет, ранним рейсом из столицы вылетел самолет сообщением Нур-Султан - Семей, пассажиры которого в торжественной обстановке, под звуки оркестра проходили регистрацию. Также в рамках юбилейных мероприятий совместно с одним из банков выпущена тематическая банковская карта с дизайном аэропорта", - добавили в пресс-службе.

Как отметили в пресс-службе, сегодня международный аэропорт Нурсултан Назарбаев является одним из крупнейших в стране. Воздушная гавань столицы находится на втором месте среди наиболее загруженных аэропортов стран Центральной Азии, а также на 12-м месте среди наиболее загруженных аэропортов всего постсоветского пространства.

Аэропорт на сегодня является базовым для основных отечественных и ряда иностранных авиакомпаний. Максимальный тип принимаемых воздушных судов: Boeing B-747-800, Руслан АН-124 и классом ниже.

Аэропорт имеет всю необходимую инфраструктуру для оказания услуг как пассажирам, так и авиакомпаниям согласно мировым практикам. Благодаря развитию цифровых возможностей, пассажиры могут производить онлайн-регистрацию, отслеживать рейсы, оплачивать услуги аэропорта, в том числе через приложение NQZ.

Уникальная система заправки воздушных судов сокращает трату времени на предполетные процедуры и позволяет ускоренно обслуживать авиакомпании.

Развитие аэропорта столицы проводится в соответствии с международными стандартами ИАТА и ИКАО. Взлетно-посадочная полоса аэропорта соответствует категории IIIА ИКАО и позволяет принимать и выпускать воздушные суда практически в любую погоду.

Фото предоставлены пресс-службой аэропорта

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram