1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Столпотворения в зонах отдыха снимают на видео после карантина в Казахстане 24 августа 2020, 18:14

После ослабления карантина в социальных сетях стали выкладывать видео и фотографии больших очередей в местах отдыха по всему Казахстану, передает
Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов

После ослабления карантина в социальных сетях стали выкладывать видео и фотографии больших очередей в местах отдыха по всему Казахстану, передает Tengrinews.kz.

Так, например, столпотворение образовалось у входа в парк отдыха "Мир фантазий" в Алматы. Сотни людей выстроились в очередь, чтобы покататься на аттракционах. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Корректируйте маршрут ?

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

Пробки образовались на Капшагайской трассе. Неделю назад там были такие же заторы, делятся комментаторы. Однако в Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области говорят об обратном.

"На городском пляже не наблюдается потока туристов. Все базы отдыха работают с соблюдением санитарных норм согласно алгоритму постановления главного государственного санитарного врача. В выходные дни мониторинговая группа посетила ряд объектов, на сегодняшний день нарушения не выявлены", - заявили в ДККБТУ области.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

По выходным можно светофор ? на Капчике регулировать? @police_almobl чтоб люди в пробке не стояли)

Публикация от @kris_p_almaty +21 | kz ?? (@kris_p_almaty)

В поисках утраченного лета казахстанцы поехали покорять местные водоемы. Очереди из автомобилей возникли на большей части всех пляжных зон Капшагая.

Очередь сняли на видео и на озере Кольсай в Алматинской области. На кадрах десятки людей ждут момента, когда смогут поплавать на лодке. Автор ролика пишет, что "пора бы начать вкладываться во внутренний туризм Казахстана". 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @kris_p_almaty +21 | ???? (@kris.p.online)

В Департаменте контроля качества и безопасности товаров и услуг Алматинской области сообщили, что на прошлых выходных ГНПП "Кольсайские озера" посетило более 2620 человек. Эта цифра превышает допустимые нормы количества туристов.

"В связи с этим было принято решение на предстоящие выходные дни закрыть данный национальный парк для посещения туристов. Постановление главного государственного санитарного врача Кегенского района находится на стадии обсуждения. Также необходимо отметить, что такой поток туристов отмечается лишь в выходные дни, в будни количество посетителей не превышает 600 человек в сутки", - сообщили в пресс-службе ДККБТУ Алматинской области. 

Со стороны руководства парка и мониторинговых групп при акиматах были приняты разъяснительные меры по социальному дистанцированию и ношению масок.

Напомним, после ослабления карантина в Алматы большое число горожан отправилось в ТРЦ. Из-за чего акимату пришлось регулировать очередь собственными силами. 

Отметим, что аттракционы на открытом воздухе разрешены в будние дни, но в выходные их снова закрывают

Смотрите самые интересные видео в TikTok Tengrinews.kz! Подпишитесь прямо сейчас