1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строгий карантин и посты возвращаются в Алматинскую область

© Reuters © Reuters

В Алматинской области вновь закрываются торговые дома, под строгим запретом проведение массовых мероприятий, а общественный транспорт будет ходить только утром и вечером. Об этом говорится в сюжете ТРК "Жетысу" от 5 июня, сообщает Tengrinews.kz

По словам главного санитарного врача региона Кайрата Баймухамбетова, это вынужденная мера. В области все еще фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому рекомендуются строгое соблюдение социального дистанцирования и использование средств индивидуальной защиты.

Общее количество зараженных COVID-19 в Алматинской области составляет более 400 человек. За последнюю неделю общий прирост заболеваемости вырос до 4,5 процента. Для сравнения: до послабления карантина этот показатель держался на отметке 2,5 процента. Из-за несоблюдения гражданами санитарных норм ухудшилась эпидемиологическая ситуация.

"Я, как главный государственный санитарный врач области, вынужден буду вернуть усиление карантинного режима. То есть восстановить санитарные посты между районами и городами, запретить работу отдельных объектов, торговых домов, ограничить движение общественного транспорта - там люди не соблюдают масочный режим, ездят стоя. Сегодня планируется приостановление открытия базы отдыха на побережье Капчагая", - заявил Баймухамбетов на брифинге.

В настояще время создается совместная мобильная группа из представителей санэпидемслужбы, акимата и прокуратуры области, а также Департамента полиции, которая будет проверять эффективность городских и районных мобильных групп, а также строгое соблюдение карантинного режима. Нарушителей будут штрафовать на сумму от 5 до 500 МРП.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ТАЛДЫКОРГАНЕЦ (@taldykorganec.insta)