1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строители объяснили причину отключения света на выступлении министра образования

  • 13

©Роза Есенкулова ©Роза Есенкулова

Строители объяснили причину отключения света во время выступления в Алматы министра образования и науки РК Аслана Саринжипова, передает корреспондент Tengrinews.kz из концертного зала "Алатау". Отметим, что из-за проблем с электричеством министр образования читал доклад при свете фонарика.

"Это непредвиденная ситуация, рядом здесь строится Атлетическая деревня. И при проведении земляных работ на водопроводе крановщик задел кабель, получил ожоги средней степени. Доставлен в больницу. Это несоблюдение техники безопасности. Устранение неполадок заняло 15 минут. В целом, объект готов", - рассказал руководитель управления строительства Алматы Мади Отарбаев.

Напомним, 20 августа во время августовского совещания с участием министра образования и науки РК Аслана Саринжипова и акима Алматы Ахметжана Есимова отключили свет. Спикерам пришлось продолжать свою речь в темноте, без микрофона. Через некоторое время электроснабжение было восстановлено.

Отметим, что во время совещания министр образования и аким наградили ведущих педагогов города и поздравили их с началом нового учебного года. Есимов также рассказал, что в 2014 году в Алматы планируется открытие школ на 1200 мест в микрорайоне "Жас Канат", продолжается строительство интеллектуальной школы в "Калкамане".