Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

При строительстве противопаводковых объектов на юге Казахстана пропали 13 миллионов тенге

05 февраля 2013, 17:29
19
Фото ©Пресс-служба ДЧС ЮКО
Фото ©Пресс-служба ДЧС ЮКО
Два уголовных дела заведены в отношении виновных в наводнении на юге Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Сарыагашского района Южно-Казахстанской области.

Прокуроры в ходе проверки выяснили, что строители при возведении противопаводковых объектов сэкономили 13 миллионов тенге. Строительные работы они провели с нарушением нормативов и правил. Так, прокуроры выяснили, что железобетонные покрытия металлических конструкций укладывались ниже, чем положено. Это привело к тому, что во время обильных осадков и таяния снега в январе новые сооружения не выдержали потока воды и были разрушены. В результате вода затопила более 150 домов и дворов, погиб домашний скот, а ущерб составил более 200 миллионов тенге.

Прокуроры отметили, что объемы строительных работ не соответствуют сметной документации, согласно которой необходимо было затратить на строительство 40,2 миллиона тенге. Несмотря на нарушения при строительстве, по данным прокуратуры, районный отдел ЖКХ принял объекты в эксплуатацию. Прокуроров удивило и то, что нарушения не заметил и специалист ТОО "Фараб Курылыс", который выполнял функции технадзора.

В результате прокуратура завела два уголовных дела по статье "Присвоение или растрата вверенного чужого имущества" в отношении директора ТОО "Ынтымак-ТК", выполнявшего строительные работы, в отношении начальника районного отдела ЖКХ, автомобильных дорог и пассажирского транспорта, принявшего объекты в эксплуатацию, а также в отношении специалиста ТОО "Фараб Курылыс", который не заметил хищение 13 миллионов тенге. Дела переданы в Управление специальных прокуроров прокуратуры ЮКО.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц