1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство горнолыжного курорта в Бутаковке прокомментировал Сагинтаев

  • 21

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о строительстве горнолыжного курорта в Бутаковском ущелье, передает корреспондент Tengrinews.kz. Вопрос о возможном появлении в Бутаковке курорта задала  жительница Алматы на отчетной встрече градоначальника. 

"Бесспорно, нам нужно развивать туризм, об этом говорят сама природа и наш климат. Чтобы туристы приезжали к нам. Чем больше богатых туристов, которые пользуются различными услугами, тем больше в городе рабочих мест, зарплат, налогов. Это развитие самого города, его имидж. И в этом направлении нами будет продолжена работа.

Алматинцев возмутила вырубка двух тысяч деревьев в Бутаковке

В планах развития туризма появляются различного рода проекты, в том числе со стороны инвесторов. Были предложения и по Бутаковке. Но это не значит, что мы кулуарно примем решение и построим там курорт. Мы скажем, если решим что-то начать. Но пока это лишь разговоры", - сказал Сагинтаев на отчетной встрече с населением. 

Напомним, сейчас в Алматы проходит отчетная встреча Бакытжана Сагинтаева с населением. Онлайн-трансляцию можно посмотреть здесь.

Ранее о строительстве курорта в Бутаковке высказались чиновники

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.