1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

"Строительство курорта" в Бутаковке прокомментировали чиновники

Архивное фото ©Tengrinews.kz Архивное фото ©Tengrinews.kz

Чиновники прокомментировали информацию о "строительстве горнолыжного курорта" в Бутаковском ущелье под Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Информация о строительстве горнолыжного курорта появилась на странице Салтанат Ташимовой в Facebook.

"На месте тысяч срубленных елей собираются строить горнолыжный курорт. Нашлись инвесторы, уже была презентация проекта. Со стороны города будут вложения в части подведения коммуникаций, все остальное - с коммерсантов. Что это за напасть, не смогли на Кокжайляу, теперь за Бутаковку принялись?" - написала Салтанат Ташимова.

Экоактивист попросила "оставить в покое горы".

В пресс-службе Комитета лесного хозяйства и животного мира Министерства экологии, геологии и природных ресурсов эту информацию опровергли.

"На территории Бутаковки недавно прошли санитарные рубки. Сейчас проводятся уборочные мероприятия, которые продлятся примерно до весны. Весной будут проведены работы по подготовке почвы для посадки елей. На данном месте национальным парком заново будут посажены деревья. Любой рубке, стройке и другим мероприятиям на территории нацпарка обязательно предшествуют общественные слушания", - сообщили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Бутаковском ущелье близ Алматы вырубят 2280 елей на площади 7,3 гектара.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.