Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Строительство "Кок-Жайлау" и ряда других объектов в Алматы приостановлено

16 октября 2015, 19:41
50
Проект ГЛК "Кок-Жайляу"
Проект ГЛК "Кок-Жайляу"

Бюджет Алматы на 2015 год оптимизирован на более чем 30 миллиардов тенге, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата. Уточнения к бюджету города были приняты на сессии маслихата. 

"В целях сокращения неэффективных расходов в бюджете мегаполиса, было решено приостановить реализацию таких крупномасштабных и затратных проектов, как приобретение спортивно-развлекательного комплекса "Ипподром Алматы", строительство ГЛК "Кок Жайлау", строительство 5 пешеходных переходов, строительство развязки на пересечении улиц Сейфуллина – Жансугурова, строительство административных зданий в Наурызбайском районе и ряд других", - говорится в сообщении акимата.

Сэкономленные деньги в размере 29,5 миллиарда тенге пойдут на погашение кредита по программе "Нурлы Жол" на строительство 28 жилых домов в микрорайоне "Жас Канат", на мероприятия в сфере занятости и социальной поддержки, здравоохранения, развитие и функционирование транспортной инфраструктуры, на дополнительные расходы дошкольных учреждений образования, развитие энергетики и ЖКХ и прочие нужды.

"Были выполнены поручения Елбасы Нурсултана Назарбаева. Во-первых, в полном объеме завершить все начатые важнейшие социально-экономические и социально значимые объекты нашего города, второе – оценить эффективность реализации программ и расходования средств, посмотреть важность реализации тех или иных проектов с учетом развития города. И самое главное - обеспечить решение важнейших социально-экономических проблем горожан с учетом интересов социально уязвимых слоев населения", - заявил аким Алматы Бауыржан Байбек.

Горнолыжный курорт "Кок-Жайлау" должен был принять первых туристов уже в 2018 году. Его планировалось создать на основе государственно-частного партнерства: государство должно было вложить средства в строительство подъемников, проведение коммуникаций и создание горнолыжной инфраструктуры, а бизнес - в отели, рестораны, магазины, центры отдыха и так далее. 

О планах выкупить ипподром в Алматы власти объявили в августе этого года. Приобретение ипподрома должно было производиться путем увеличения уставного капитала АО "Национальная компания "Социально-предпринимательская корпорация "Алматы" при выкупе 100 процентов доли участия ТОО "Тенгри-Инвест", нынешнего собственника Алматинского ипподрома. 


Нравится
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц