Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Строительство новой школы и детского сада идет в Караганде

22 июня 2016, 19:49
7

Члены Комиссии при депутатской фракции партии "Нур Отан" Карагандинского областного маслихата по контролю за целевым и эффективным расходованием бюджетных средств и средств, выделяемых на реализацию государственной программы "Нурлы жол", выехали с проверкой на строящиеся объекты образования.

В частности, члены комиссии посетили два строящихся объекта, расположенных на улице Шахтеров - среднеобразовательную школу на 1 200 мест и детский сад на 320 мест.

В ходе посещения строящегося детского сада было выявлено, что все работы идут в соответствии с графиком. Завершены работы по возведению каркаса здания, монтажу окон, внутренней штукатурке, утеплению фасада, устройству кровли, работы по внутриплощадочным сетям, бетонирование полов, монтаж радиаторов. Ведутся работы по облицовке здания - 95 процентов, внутренние отделочные работы - 60 процентов, ограждение - 30 процентов, закупка технологического оборудования - 90 процентов. Общая готовность объекта - 80 процентов.

Во время посещения среднеобразовательной школы было выявлено, что по всем шести блокам завершены работы по возведению каркаса, устройству кровли. В целом выполнение строительно-монтажных работ от общего объема составляет 60 процентов (без учета технологического оборудования). Строительство здания школы планируется завершить до конца июня, в июле будут выполнены работы по оснащению здания технологическим оборудованием, благоустройству и асфальтированию территории.

Вместе с тем, членами комиссии было выявлено, что продолжает иметь место проблема по подготовке внешних инженерных сетей. Поздно объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по внешним инженерным сетям. Требуется значительное время на проведение тендерных процедур, затем разработку ПСД и получение экспертизы проекта. Затем необходимо будет время на проведение конкурса на строительство внешних сетей и только после этого можно заниматься их строительством.

Данная проблема, безусловно, может повлиять на сроки завершения работ по строительству школы. Необходимо отметить, что с данной проблемой ПК "Аспап" неоднократно обращался в местные исполнительные органы, заказчику ГУ "Управление строительства Карагандинской области", однако эти вопросы своевременно не решены. По итогам поездки членами Комиссии партконтроля подготовлены соответствующие рекомендации для государственных органов по устранению выявленных проблемных вопросов и обеспечению эффективного освоения финансовых средств.


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц