1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Строительство пунктов для зарядки электромобилей в Астане отложили 15 декабря 2015, 16:11

Ранее в Астане обещали к 2015 году построить несколько универсальных автозаправочных станций с бензином, дизелем, газом и электричеством.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото с сайта 3dnews.ru Фото с сайта 3dnews.ru

Проект строительства универсальных автозаправок в Астане перенесен на более поздние сроки, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщили в ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері".

О том, что пункты для заправки автомобилей бензином, дизелем, газом и электричеством появятся в Астане в 2015 году, сообщалось год назад. Об этом заявлял глава "Дирекции по подготовке и проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017 Бауржан Джансеитов. Проект должен был быть реализован совместно с ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері". Планировалось установить три такие заправки на первом этапе.

Однако, как стало известно, Дирекция по организации и проведению Международной специализированной выставки EXPO-2017 расформирована, вместо нее сейчас действует "Астана Конвеншн бюро". А проект универсальных автозаправок отложен.

"В текущем году в рамках проведенных корректировок инвестиционных проектов были проведены мероприятия по секвестированию (оптимизации) расходов, предусмотренных инвестиционными проектами. В связи с этим финансирование проекта по установке трех универсальных АЗС в Астане в рамках развития инфраструктуры зарядных станций для электромобилей перенесено на более поздний срок", - сообщили в "ҚазМұнайГаз Өнімдері", отвечая на запрос редакции.

При этом в компании затруднились назвать более точную дату установки пунктов заправки автомобилей электричеством.

Напомним, в 2014 году в ТОО "ҚазМұнайГаз Өнімдері" сообщали, что в компании приступили к разработке проекта "Зеленых АЗС". Сообщалось, что строительство заправок для электромобилей проводится в рамках правительственной программы по переходу Казахстана к "зеленой экономике", а также в рамках подготовки Астаны к проведению EXPO-2017. Планировалось строительство трех отдельных "Зеленых АЗС" и установка около одиннадцати постов зарядки для электромобилей на восьми действующих АЗС "КазМунайГаза".



Join Telegram