1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Стройка на месте сбора при землетрясении в Алматы: новый пункт оборудуют рядом

  • 9
Фото: Алихан Сариев Фото: Алихан Сариев

В Департаменте по чрезвычайным ситуациям Алматы прокомментировали стройку на месте сбора при землетрясении, передает Tengrinews.kz.

Специальных критериев по выбору мест для сбора при землетрясении нет, отметили в ведомстве. Однако чаще всего для этих целей выделяют открытые площадки, поэтому большинство пунктов определены на территориях школ. 

"Однако каких-либо нормативов, запрещающих строительство в местах сбора населения, не существует. В данном случае по многочисленным обращениям населения на территории школы № 117 возводится пристройка, которая позволит увеличить количество обучающихся детей. При ликвидации площадки определяется​ иное место", - пояснили в ДЧС. 

В ведомстве отметили, что проектом предусматривается устройство спортплощадки после завершения строительства, которая и будет использоваться для сбора населения.

Ранее в Алматы начали стройку на специальном месте для сбора населения при землетрясении рядом со школой № 117. Алматинцы пожаловались на строительство в социальных сетях. 

Напомним, в городе 220 мест для сбора алматинцев, которые, возможно, останутся без крова при землетрясении. С полным списком можно ознакомиться на сайте Департамента по ЧС Алматы. 

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram