Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Стройкомпания в Астане объявила о начавшемся против нее черном пиаре

18 августа 2014, 15:04
22
Фото Турар Казангапов ©
Фото Турар Казангапов ©

Стройкомпания "АльБаракат" считает, что в отношении нее начался черный пиар, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

"С полной ответственностью заявляю, что все обвинения в адрес компании "АльБаракат company" не соответствуют действительности, и мы готовы отстаивать свою честь и достоинство в суде", - заявил на пресс-конференции генеральный директор инвестиционно-строительной компании ТОО "АльБаракат company" Бахытжан Тоимбетов.

По его словам, компания является владельцем 40 гектаров земельных участков в Акмолинской области и Таразе, а также владельцем активов, оценивающихся в 20 миллионов долларов, владельцем имущества и техники, стоимостью в 2 миллиона долларов.

В компании считают, что "некоторым государственным служащим нужно внимательно изучить документацию, перепроверить все факты и уже потом делать официальные заявления".

"Компания работает в рамках правового поля, и в строгом соответствии с законодательством, поэтому все обвинения в мошенничестве беспочвенны и являются дискредитацией нового игрока на строительном рынке. В данный момент мы проводим консультации с юристами по поводу подготовки судебного иска в отношении тех государственных служащих, которые ввели в заблуждение общественность Казахстана, а также нанесли удар по чести и достоинству компании.
Мы уверены, что обвинения в наш адрес сфабрикованы и являются черным пиаром", - заявил Тоимбетов.

Он отметил, что в компании также пытаются выяснить "кому же не выгодно проявление сильной инвестиционной компании, которая работает по социальной программе в сегменте эконом класса".

В то же время генеральный директор компании отметил, что им не нужна информационная война с акиматом, а напротив, они хотят с ним сотрудничать. По его словам, после известного пресс-релиза акимата, из тысячи вкладчиков компании, поступило лишь четыре заявления на расторжение инвестиционного договора.

Напомним, 15 августа акимат столицы распространил сообщение, в котором предупредил покупателей недвижимости о появлении ненадежных компаний-застройщиков в Астане. В частности, ссылаясь на Ассоциацию застройщиков Казахстана, акимат высказал сомнения на счет компании "АльБаракат". Отмечалось, что "застройщик планирует строительство жилых домов и их продажу по стоимости в несколько раз ниже сложившейся на рынке цены реализации 1 квадратного метра". Также акимат насторожила система оплаты "АльБаракат". Речь идет о беспроцентной рассрочке при первоначальном взносе в 25-33 процентов. Также в сообщении говорилось, что "начало сроков строительства и сдачи постоянно откладываются из-за недостатка разрешительной документации и корректировок генерального плана".

Кроме того, отмечалось, что эта компания заключает договоры инвестирования в жилых комплексах "Шаржа" (район жилого массива "Промышленный") и "Прага" (район поселка "Интернациональный") без соответствующей лицензии.

При этом, в акимате обратили внимание, что по ЖК "Шаржа" у застройщика отсутствуют разрешительные документы на строительство, установлены факты подделки подписи и печати на эскизном проекте застройщика, а в базе данных Управления архитектуры и градостроительства Астаны отсутствуют сведения об утверждении эскизного проекта.

"Более того, реализация строительства ЖК "Шаржа" в принципе невозможна, поскольку часть земельного участка, предусмотренного застройщиком под строительство, отведена подведомственно организации акимата Астаны ТОО "Елорда даму" в рамках реализации Государственной программы "Доступное жилье-2020", - говорилось в пресс-релизе.


Нравится
Показать комментарии (22)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц