Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Структура нового Министерства национальной экономики Казахстана

06 августа 2014, 15:14
0
Ерболат Досаев. Фото с сайта ortcom.kz
Ерболат Досаев. Фото с сайта ortcom.kz
Болат Жамишев. Фото с сайта ortcom.kz
Болат Жамишев. Фото с сайта ortcom.kz
Алихан Смаилов. Фото с сайта primeminister.kz
Алихан Смаилов. Фото с сайта primeminister.kz
Галым Оразбаков. Фото с сайта newsru.co.il
Галым Оразбаков. Фото с сайта newsru.co.il

Структура нового Министерства национальной экономики Казахстана объединит два министерства и 4 агентства, передает  Tengrinews.kz

Согласно назначениям, сделанным сегодня на расширенном заседании правительства в Акорде министерство объединит сразу несколько министерств и агентств. "В его состав теперь войдут   Министерство национальной экономики, туда уходит Минэкономики и бюджетного планирования, Минрегионразвития, агентства по статистике, по регулированию естественных монополий, по защите конкуренции, по защите прав потребителей. По представлению премьер-министра министром этого ведомства назначен Ерболат Досаев", - сказал Президент.

Ерболат Досаев занимал пост министра экономики и бюджетного планирования с января 2013 года. В начале своей карьеры он работал заместителем председателя правления ЗАО "Банк Туран Алем", затем председателем Правления ЗАО "АТФ Банк". Кроме того, он занимал должности советника премьер-министра РК, вице-министра энергетики, индустрии и торговли РК, вице-министра финансов РК, министра финансов РК, министра здравоохранения РК, министра экономического развития и торговли РК.

Экс-министр регионального развития Болат Жамишев возглавит Банк развития Казахстана, сообщил Нурсултан Назарбаев.

Болат Жамишев занимал пост министра регионального развития Казахстана с 3 ноября 2013 года. До этого он 6 лет возглавлял Министерство финансов. Также в разные годы  работал в Национальном банке, был председателем Национального пенсионного агентства Министерства труда и социальной защиты населения РК, вице-министром труда и социальной защиты населения РК, вице-министром финансов РК, вице-министром внутренних дел РК, заместителем председателя Национального банка РК, председателем агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, заместителем председателя правления Евразийского Банка Развития.

Отметим, не так давно председатели агентств по защите прав потребителей и по регулированию естественных монополий были освобождены от должностей. Экс-глава АЗПП Болатбек Куандыков был освобожден от должности в связи с переходом на другую работу. Экс-председатель АРЕМ Мурат Оспанов в начале июля был задержан по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий. 

Бывший председатель агентства по статистике Алихан Смаилов занимал должность главы ведомства с 2009 года. В его послужном списке такие должности как вице-министр иностранных дел, вице-министр финансов. Почти 2 года являлся президентом АО "Национальный холдинг "КазАгро". 

Галым Оразбаков возглавлял Агентство Казахстана по защите конкуренции с 22 января 2014 года. До этого два года проработал Чрезвычайным и Полномочным послом Казахстана в России, четыре года (2008-2012 годы) Чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Израиле. В его послужном списке также такие посты, как министр индустрии и торговли (2007-2008 годы), президент АО "Национальная компания "Казахстан Инжиниринг", вице-министр экономики и торговли ( 2001 года), вице-министр индустрии и торговли (с 2002 года).


Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц