1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд по делу о крупной взятке в ЗКО: экс-глава облздрава не признал вину 30 июня 2021, 18:54

В Уральске предоставили последнее слово подсудимым по делу экс-руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбека
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Болатбек Каюпов Болатбек Каюпов

В Уральске предоставили последнее слово подсудимым по делу экс-руководителя Управления здравоохранения Западно-Казахстанской области Болатбека Каюпова, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В своем последнем слове Болатбек Каюпов попросил суд не лишать его свободы.

"Я не признаю предъявленные мне обвинения и не считаю себя виновным в уголовном преступлении. Считаю, что это грубая провокация и наказание за мою принципиальную позицию и мой характер. Я был и остаюсь честным человеком. Я нахожусь в изоляции уже восемь месяцев. Помимо здоровья, за это время теряю профессиональные навыки. Ведь я практикующий врач-хирург. Прошу принять справедливое решение и не назначать мне наказание, связанное с изоляцией от общества", - заявил экс-глава облздрава.

Находящийся под стражей предполагаемый пособник Каюпова Серик Туралиев также отказался признавать свою вину в инкриминируемом ему преступлении. Он заявил, что его необоснованно содержат в камере следственного изолятора.

Единственным, кто признал свою вину по делу, стал Айдос Себепов. Его обвиняют в посредничестве при получении крупной взятки.

"Я полностью раскаиваюсь. На моем иждивении находятся малолетний сын и престарелый отец. Прошу суд вынести справедливое решение", - отметил Айдос Себепов.

Болатбека Каюпова обвиняют в получении взятки в сумме 7,8 миллиона тенге от предпринимателя, выигравшего конкурс госзакупок на поставку медоборудования. Ожидается, что приговор по делу будет вынесен 3 июля.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram