Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.32
EUR / KZT - 392.58
CNY / KZT - 50.02
RUB / KZT - 5.64

Суд начал допрос свидетелей по делу отпустившей Сутягинского экс-судьи

16 апреля 2014, 15:10
4
Кульпаш Утемисова в суде. ©tengrinewstv.kz
Кульпаш Утемисова в суде. ©tengrinewstv.kz

Суд приступил к допросу свидетелей по делу экс-судьи Кульпаш Утемисовой, которая смягчила приговор российскому бизнесмену Александру Сутягинскому, передает корреспондент Tengrinews.kz. Речь идет об уголовном деле, в котором фигурировал совладелец ТОО Silicium Kazakhstan Сутягинский. Его сначала приговорили к 12 годам лишения свободы за покушение на убийство своего партнера Михаила Гаркушкина, а судья в апелляционной инстанции Утемисова приговорила его к условному сроку. Это стало причиной вынесения в адрес Утемисовой частного постановления, в итоге судья сама угодила за решетку. А Сутягинский скрылся, его местонахождение до сих пор неизвестно. 

В качестве свидетеля сегодня, 16 апреля, был допрошен судья Алматинского городского суда Серик Карымсаков. Однако его поведение вызвало возмущение подсудимой - дело в том, что на большую часть вопросов он отвечать отказывался.

"Свидетель не отвечает на поставленные мной и моим адвокатом вопросы. Зачем такого свидетеля пригласили, я не пойму? - задалась вопросом Утемисова. - Скажите, мы с вами когда-нибудь обсуждали дело Сутягинского? Нет, и вы не знакомы с делом. Тогда на каком основании вы решили, что я не могу применить 63-ю статью? ("Условное осуждение". - Прим. автора)", - обрушилась она на свидетеля. Судья Гульшахар Чинибекова, рассматривающая дело, снимала некоторые вопросы, сославшись на то, что они не относятся к делу. Сама подсудимая заявила, что на "нее идет заказ". На процессе подсудимая попросила привлечь Карымсакова к уголовной ответственности за отказ от дачи показаний и вмешательство в принятие решения по делу Сутягинского.

Сегодня также был допрошен бывший коллега Утемисовой - бывший судья, адвокат. Он охарактеризовал подсудимую как высококвалифицированного судью, профессионала своего дела. Он сообщил, что она всегда работала по букве закона, ни с кем конфликтов не имела. 

На следующих заседаниях суд допросит значимую фигуру в этом деле - председателя Алматинского горсуда Мейрамбека Таймерденова. Утемисова заявила, что именно он оказывал давление на нее при вынесении решения.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (4)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц