Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд не удовлетворил жалобу противников УДО Ержана Утембаева

10 декабря 2014, 12:14
3
Подсудимый Ержан Утембаев. Фото azattyq.org
Подсудимый Ержан Утембаев. Фото azattyq.org

Апелляционная коллегия по уголовным делам Астаны не удовлетворила жалобу противников условно-досрочного освобождения (УДО) бывшего руководителя аппарата Сената Парламента Ержана Утембаева, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"Постановление специализированного межрайонного суда по уголовным делам Астаны от 7 ноября 2014 года об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания Утембаева оставить без изменения. Частную жалобу представителей потерпевших оставить без удовлетворения. Стороны в случае несогласия с постановлением суда апелляционной инстанции имеют право ставить вопрос о пересмотре в вышестоящей инстанции", - огласила решение судья Алма Есымова. 

Напомним, жалобу против решения суда первой инстанции об УДО Утембаева подала группа из 12 лиц, в том числе брат убитого политика Алтынбека Сарсенбаева Рысбек. На заседании, которое проходило на прошлой неделе, стало известно, что Ержан Утембаев в тяжелом состоянии был госпитализирован в городскую больницу. Тогда врачи диагностировали сердечную недостаточность.

Сегодня пострадавшая сторона запросила медицинские справки для ознакомления с состоянием Утембаева. Осужденный все еще находится в больнице, ему поставлен диагноз "Ишемическая болезнь сердца". 

Ранее, 7 ноября суд удовлетворил ходатайство Ержана Утембаева об условно-досрочном освобождении. Суд мотивировал решение тем, что осужденный Утембаев отбыл две трети срока наказания, не нарушал режим колонии, имеет 16 поощрений от администрации исправительного учреждения.

Отбывший 8 лет и 8 месяцев наказания, 59-летний Ержан Утембаев смог просить о досрочном освобождении после того, как в феврале текущего года специализированный межрайонный суд по уголовным делам Алматинской области снизил ему срок лишения свободы с 20 до 13 лет.

Напомним, Утембаев был осужден в 2006 году за пособничество в убийстве известного казахстанского политика Алтынбека Сарсенбаева и двоих его помощников. Тогда суд признал его заказчиком убийства. Спустя семь лет, в декабре 2013 года Генеральная прокуратура республики заявила о том, что исполнитель убийства политика - Рустам Ибрагимов - назвал истинных заказчиков преступления: Рахата Алиева и Альнура Мусаева, которые до сих пор находятся в международном розыске.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц