1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд оставил без изменения приговор супругам-педофилам из Сатпаева 29 октября 2021, 11:59

Судебная коллегия Карагандинского областного суда не нашла оснований для отмены приговора в отношении супругов-педофилов из Сатпаева. Приговор
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадры из видео Кадры из видео

Судебная коллегия Карагандинского областного суда не нашла оснований для отмены приговора в отношении супругов-педофилов из Сатпаева. Приговор вступил в законную силу, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Карагандинским областным судом приговор Специализированного межрайонного суда по уголовным делам Карагандинской области в отношении супругов П. оставлен без изменения. Виновность осужденных подтверждена показаниями потерпевшей, свидетелей, заключениями экспертиз. Назначенное П. наказание в виде пожизненного лишения свободы, его супруге – в виде 22 лет лишения свободы является справедливым с учетом особой тяжести совершенных ими преступлений", - отметили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

Жестокое изнасилование пятилетней девочки произошло в июле 2020 года в Сатпаеве. Малолетний ребенок приехал в Сатпаев вместе с родителями на поминки. Пока взрослые были дома, девочка гуляла во дворе. Именно тогда малышку заметил один из жителей дома, который обманом завел ее к себе. Связав девочку, он позвал к себе соседей (супругов), которым предложил изнасиловать ребенка. Соседи согласились. Мужчины совершили надругательство, а женщина вколола девочке психотропный препарат.

Пропавшую малышку в Сатпаеве искал весь город. Ее нашли в квартире педофила в связанном состоянии. Зачинщика преступления вывезли из квартиры в полицейской форме. Народ требовал отдать его на самосуд. В ту ночь в Сатпаеве произошли массовые беспорядки.

Позже стало известно, что задержанный совершил суицид в изоляторе временного содержания. Дело в отношении него было прекращено и судом не рассматривалось.

По подозрению в причастности к преступлению были задержаны его соседи, супруги из Сатпаева. Суд присяжных признал супругов виновными в изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера в отношении малолетней. Отягчающим обстоятельством в действиях подсудимого признано совершение преступления в состоянии алкогольного опьянения. Смягчающих обстоятельств не установлено. Ему назначено пожизненное лишение свободы с отбыванием в учреждении чрезвычайной безопасности. При этом первые пять лет срока подлежат отбытию в учреждении полной безопасности.

Подсудимой по совокупности преступлений окончательно назначено 22 года лишения свободы с пожизненным лишением права занимать педагогические должности и должности, связанные с работой с несовершеннолетними. Позже стало известно, что они подали апелляционную жалобу и просят смягчить наказание.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram