1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд отказал Оксане Тен в возобновлении дела на полицейских 13 января 2020, 16:43

Суд вынес постановление по жалобе Оксаны Тен на полицейских, которые находились на месте гибели ее сына Дениса Тена, передает корреспондент
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Суд вынес постановление по жалобе Оксаны Тен на полицейских, которые находились на месте гибели ее сына Дениса Тена, передает корреспондент Tengrinews.kz. Мать фигуриста просила повторно провести расследование.

"Жалобу адвокатов в интересах Тен оставить без удовлетворения. На постановление может быть подана частная жалоба, принесено ходатайство прокурором в течение трех суток с момента оглашения в Алматинский городской суд", - огласил решение суд.

Оксана Тен подала жалобу на сотрудников полиции, которые находились на месте происшествия и могли, по ее словам, предотвратить несчастный случай. Она считает, что халатность инспекторов полиции "повлекла по неосторожности тяжкие последствия" в августе 2018 года. Расследование было поручено Департаменту Национального бюро по противодействию коррупции по Алматы.

В марте 2019 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела. Позже Оксана Тен подала жалобу с целью отменить постановление о прекращении.

Денис Тен погиб в Алматы в результате конфликта с автоворами Арманом Кудайбергеновым и Нуралы Киясовым 19 июля 2018 года на пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой. Зеркала с автомобиля Дениса Тена снял Кудайбергенов. Его сообщница Жанар Толыбаева в это время стояла в семи метрах от автомобиля. Но, как сообщается, она не заметила прошедшего мимо нее Дениса Тена. Он, застав на месте преступления незнакомых людей, спугнул их, после чего бросился за ними в погоню.

"В жизни все должно быть в балансе". Интервью Дениса Тена

Между Кудайбергеновым и Теном завязалась драка. В это время Киясов вытащил нож из рюкзака, подошел сзади и два раза ударил фигуриста ножом в бедренную артерию. Денис был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти не смогли.



Join Telegram