Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.74
EUR / KZT - 382.81
CNY / KZT - 48.47
RUB / KZT - 5.50

Суд отказал школе в иске к Мурату Телибекову о клевете

23 апреля 2014, 12:46
5
Мурат Телибеков не будет опровергать свое заявление о поборах в школах.  ©Ярослав Радловский
Мурат Телибеков не будет опровергать свое заявление о поборах в школах. ©Ярослав Радловский

Общественный деятель Мурат Телибеков не обязан опровергать свое заявление о поборах в школах, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-секретаря Алматинского городского суда Куандыка Ешимета. Напомним, ранее представители школы-гимназии №22 обратились в Бостандыкский районный суд по гражданским делам из-за заявлений о коррупции в их учреждении. По информации пресс-секретаря суда, иск оставили без рассмотрения, потому что представители учебного заведения не попытались урегулировать дело в досудебном порядке.

В Бостандыкском районном суде Алматы по гражданским делам уточнили, что поскольку Мурат Телибеков распространил свои заявления в отношении истца через СМИ, то и опровержение, согласно статье 143 Гражданско-процессуального кодекса Казахстана ответчик должен был бесплатно распространить в тех же СМИ. В этом же законе говорится, что требование об опровержении истца рассматривается, если СМИ отказываются публиковать извинения в течение месяца или не могут опубликовать по причине своей ликвидации. По информации суда, требования этого закона истцами соблюдены не были.

Напомним, Мурат Телибеков, согласно материалам дела, распространил в СМИ заявление о том, что ряд лиц намерены высказаться против "тотальных поборов" в алматинских школах". "Поводом для проведения митинга стало обращение родителей детей, обучающихся в школе №22 в Алматы. Последние поборы по три тысячи тенге, приуроченные к празднованию 8 Марта, вызвали глубокое возмущение", - говорится в определении суда. Отметим, у истца есть еще 15 дней с 22 апреля для того, чтобы обжаловать судебный акт.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц