Суд отклонил ходатайство Сарсенова о дополнительных экспертизах на "Арканкергене"

04 декабря 2012, 17:52
15
Суд отклонил ходатайство Сарсенова о дополнительных экспертизах на "Арканкергене" - Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Судья Ербол Ахметжанов. Фото ©Владимир Прокопенко
Суд отклонил ходатайства адвоката Серика Сарсенова о проведении дополнительных экспертиз на сгоревшем посту "Арканкерген", передает корреспондент Tengrinews.kz из Талдыкоргана.

Судья Ербол Ахметжанов напомнил, что ранее правозащитник попросил суд установить, имеется ли возможность вскрыть оружейный сейф без ключа. Также Сарсенова интересовало, под каким углом кроватям в казарме были нанесены повреждения (следы от пуль). Кроме того, адвокат счел необходимым проверить, имеются ли на посту следы взрывов гранат, и могли ли они привести к опрокидыванию кроватей. Ахметжанов заявил, что эти ходатайства суд отклонил, так как они не имеют под собой оснований.

Ранее Сарсенов заявил, что судья Ахметжанов "совершает преступление". Адвокат написал письмо в Генеральную прокуратуру страны с просьбой возбудить на судью уголовное дело.

Добавим, что сам Сарсенов на заседании отсутствует. Ранее он пожаловался на плохое самочувствие и попросил разрешения удалиться из зала суда. Второй адвокат Серик Эстияров также не явился на суд, сославшись на болезнь. Он был заменен на правозащитника Жумагайшу Саржанову.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
 © pixabay
Материал с видео
©  facebook.com/s.dildakhmet
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (15)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц