1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Суд отстранил экономиста Делягина от экспертизы по делу ЮКОСа 08 июля 2010, 19:28

Основанием для отказа стало незнание Михаилом Делягиным материалов дела и его высказывания о предвзятости суда над Ходорковским и Лебедевым.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Суд отстранил экономиста Делягина от экспертизы по делу ЮКОСа Суд отстранил экономиста Делягина от экспертизы по делу ЮКОСа
Хамовнический суд Москвы отстранил директора Института проблем глобализации, экономиста Михаила Делягина от дачи экспертной оценки по делу ЮКОСа, сообщает Пресс-центр Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство государственного обвинения. На допросе Делягина в качестве специалиста на процессе по второму уголовному делу настаивала сторона защиты. Однако, по мнению прокурора Валерия Лахтина, Делягин не знаком с материалами дела, вследствие чего не может быть компетентным. Кроме того, гособвинитель повторил высказывания экономиста в СМИ о предвзятости судебного процесса над экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским и бывшим руководителем МФО "Менатеп" Платоном Лебедевым. Судья Виктор Данилкин согласился с позицией Лахтина и отвел специалиста от процесса. Адвокаты обвиняемых намерены обжаловать решение судьи. Напомним, в 2005 году Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы за уклонение от уплаты налогов и мошенничество. Хамовнический суд рассматривает второе дело о хищении ЮКОСом 350 миллионов тонн нефти. В настоящее время идут допросы свидетелей. Месяц назад суд отказался выслушать американского эксперта в области финансов и бухгалтерского учета Кевина Дейджеса по схожим причинам. Судья счел, что Дейджес не может быть экспертом на процессе, так как не знаком с корпоративным законодательством России и не имеет опыта работы с российскими компаниями.


Join Telegram