Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Суд над участниками событий в Жанаозене продолжится 28 марта

27 марта 2012, 19:05
2
Фото с сайта <a href="http://lada.kz" target="_blank">lada.kz</a>
Фото с сайта lada.kz
Суд над участниками событий в Жанаозене продолжится 28 марта в 10 утра по времени Актау, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на блогеров Баглана Айдашова и Асета Нурпеисова, которые вели twitter-трансляцию процесса, находясь в специально оборудованном пресс-центре.

"Объявлен перерыв до 10 утра завтрашнего дня. Судья просит прийти пораньше, чтобы вовремя начать... Подсудимые пытаются обменяться парой слов с пришедшими родственниками", - пишет Айдашов ( @Aidashov).

"Из зала выводят подсудимых. Он почти пуст. Родственники пытаются пообщаться с ними... Из зала всех вывели. Подсудимые машут им руками на прощание", - сообщает другой блогер Асет Нурпеисов ( @Ashina)

Напомним, суд в Актау над участниками беспорядков в Жанаозене начался 27 марта, однако после того, как стало известно, что на процесс не явился один из обвиняемых, слушание перенесли на 16 часов по времени Астаны.

Стоит отметить, что часть судебного заседания из-за технических неполадок не транслировалась в пресс-центр, где находились журналисты. На скамье подсудимых 37 человек. В зале заседания также присутствовали порядка 100 пострадавших и 45 свидетелей.

Подсудимым предъявлены обвинения в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, разрушениями, уничтожением имущества, применением насилия в отношении представителей власти, грабежах и кражах.

Напомним, 16 декабря 2011 года в Жанаозене и 17 декабря на станции Шетпе Мангистауской области вспыхнули массовые беспорядки, в результате которых в Жанаозене 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли. В ходе событий на станции Шетпе 11 человек получили ранения, 1 скончался. При этом всего различные телесные повреждения получили 40 сотрудников полиции.

Этим событиям предшествовала длительная забастовка нефтяников с требованием о повышении заработной платы. Указом Президента РК в Жанаозене было введено чрезвычайное положение до 5 января 2012 года. Впоследствии оно было продлено до 31 января.

Нравится
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц