Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Суд не удовлетворил многомиллионный иск Алиби о моральном вреде

07 августа 2015, 13:30
26
Фото tengrinews ©
Фото tengrinews ©

Суд не удовлетворил многомиллионный иск Алиби Жумагулова о моральном вреде, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Сегодня Специализированный межрайонный суд по уголовным делам поставил точку в громком деле об избиении жителя Астаны.

"Гражданский иск потерпевшего Жумагулова оставить без рассмотрения", - заявил судья Ербол Рахимбеков, оглашая приговор по делу.

Судья Ербол Рахимбеков сообщил в зале суда о том, что потерпевшим Алиби Жумагуловым в ходе досудебного производства был заявлен гражданский иск о возмещении материального вреда на сумму 640 тысяч тенге и компенсация морального вреда в размере 200 миллионов тенге.

"В ходе судебного разбирательства потерпевший и его представители обратились в суд с заявлением об оставлении иска без рассмотрения. При этом адвокат Айткалиева просит признать за ними право на удовлетворение гражданского иска и передачу вопроса о его размерах на рассмотрение судом в порядке гражданского судопроизводства. Согласно части 6 статьи 170 УПК РК суд оставляет иск без рассмотрения в случае ходатайства гражданского истца об этом. Такое ходатайство поступило, и суд считает возможным его удовлетворить. Решение об оставлении иска без рассмотрения и признании права за истцом на удовлетворение иска и передачу вопроса о его размерах на рассмотрение в порядке гражданского судопроизводства удовлетворению не подлежит, так как иск по существу не рассматривался ввиду непредставления доказательств", - постановил судья Ербол Рахимбеков.

Позже на своей странице в социальной сети Facebook один из адвокатов Алиби Жумагулова - Анатолий Утбанов обратился ко всем, кто следил за ходом разбирательства по делу. "Потерпевший не намерен обжаловать приговор. Считает его законным и обоснованным. От себя замечу: в уголовных делах нет победителей и проигравших. Каждое уголовное дело - это сломанные судьбы и горе, которое зачастую приходит в оба дома сразу - как к потерпевшим, так и к подсудимым. Поэтому в ближайшее время мы воздержимся от каких-либо комментариев, к чему прошу отнестись с пониманием. Благодарим вас за поддержку", - написал адвокат Анатолий Утбанов.

Отметим, сегодня в Астане завершился громкий уголовный процесс, длившийся почти два месяца за закрытыми дверями. Суд признал троих фигурантов дела - Кайрата Жамалиева, Армана Абильтаева и Анатолия Прибыткова виновными по всем предъявленным статьям Уголовного кодекса, назначив длительные сроки лишения свободы с конфискацией всего их имущества. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима. Приговор суда еще не вступил в законную силу.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (26)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц